此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「玩」興趣 「具」創意、仁美「動員」向前行

2019-08-30 北屯區 仁美國小 輔導室 報導, 已有 424 次點閱

108學年度仁美新生始業式

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/70/47/p0-1567149672.jpg
  • /upload/schoolNews/70/47/p1-1567149672.jpg
  • /upload/schoolNews/70/47/p2-1567149672.jpg
  • /upload/schoolNews/70/47/p3-1567149672.jpg
「玩」興趣 「具」創意
仁美「動員」向前行
好的開始,是成功的一半。身為師長最殷殷期盼的,莫過於看著我們的未來小小主人翁擁有健康的身心靈,具備良好的品德與積極向上的主動探索精神。
108學年度的新生始業式,搭配電影的主題,校長及主任們特別裝扮成胡迪警長及其他角色,與孩子們一同歡樂!希望像各個角色所展現的正向影響力及特質,帶給孩子們正面的能量。且如同標語「『玩』」興趣 、『具』創意,仁美『動員』向前行」,期盼未來透過親師生的共同努力,實踐12年國教-108課綱中強調的「自發、互動、共好」,在玩遊戲與多元學習的環境中,培養自身積極進取及創新的精神,活用知識,變成帶得走的能力。在闖關遊戲中,教導孩子願意付出,能與他人分享及團隊合作。
  仁美新生走過歡迎拱門,挑戰各項有趣的闖關活動-第一關:【大手牽小手-禮貌我最有】期許寶貝們在大人的陪伴下,在幸福的校園中努力充實知識,腳踏實地的學習,當個尊師重道、合群有禮貌的好孩子。第二關:【出興趣-智勇皆】期待未來在老師的多元教學與帶領下,以及孩子自己的努力中,找到興趣所在,提升智慧,當個智勇兼備的好孩子!第三關:【活力】對準球框,踢出勝利的一球,提醒自己充滿活力的面對日常的各項學習,樂於助人,積極探索,發揮個人的無限潛能!第四五關【幸福御守-甜甜你心】:請孩子戴上胡迪警長的牛仔帽,與校長拍照留念,期使寶貝擁有聰明正直、善良熱情的特質,大家一起向前行。接著玩遊戲獲取仁美幸福御守,抽取,象徵在親師的共同努力及祈福中,引領懂事乖巧的小一新鮮人,增強自信心,朝向光明、幸福、甜蜜的未來出發,開啟一年級的美好新生活,培養未來的人才。
  其中,「小一新生閱讀起步走」的贈書活動,邀請家長與孩子一起共讀,愛讓閱讀,閱讀悅讀~從心開始!
  另外,家長會和師長特別準備貼心文具袋送給每個寶貝,內有「鉛筆、橡皮擦、直尺、彩虹筆」。鉛筆,希望孩子「寫下新知識」,橡皮擦代表「知錯能改」,直尺代表「守規知長短」,彩虹筆象徵「繽紛學習趣」。期盼未來六年,親、師、生一起合作努力,為孩子成就一個快樂學習的童年,一切美好,盡在仁美!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-08-30 19:17:01

仁美國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-20 17:16:02