此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

108年度勞動知識王競賽市賽

2019-10-29 大里區 光正國中 輔導室 報導, 已有 186 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/65/14/p0-1572358530.jpg
《108年度勞動知識王競賽市賽》
今天是108年度勞動知識王晉級賽的日子,由臺中市勞工局與大台中數位有線電視股份有限公司在青年高中表演廳展開!勞動知識王比賽主要讓同學了解勞工的權益與義務,以及求職、職業領域相關法律與規定等相關知識,也是透過背題庫讓同學先了解一些在職場應注意的事項,內容相當不錯!

一大早由輔導室明珠主任與藝蓁組長帶隊參加,祥宜校長也在百忙之中,抽空帶了好喝的飲料來為選手加油打氣!連選手的班導師也帶飲料犒賞同學,感謝導師的關心~~

本校今年推派兩隊參賽,分別是905范宸毓、楊馨評的光正三力隊以及806翁敏芹、黃惠玲的光正三好隊!利用好幾個中午午休時間練習搶答,兩隊已經把題庫都背熟了,就看臨場表現。

今年國中組競爭激烈,要由33隊參賽隊伍中,選出6隊晉級決賽,今天六輪的比賽,各個競爭激烈,使出渾身解術按鈴搶答!只可惜本校四位同學都太過溫柔與客氣~~按鈴都慢了一步,把答題機會拱手讓人...無緣晉級決賽,不過這次的臨場比賽也讓同學賺進比賽經驗,我們再接再厲,明年再戰,相信一定會有更好的成績!!

光正國中幸福學園
勞動知識王第一次參賽,下次再努力!
三好加三力,光正ok啦!
感謝校長、輔導室與班導的關心~~
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導

光正國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-10 02:51:15