此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

品德教育「禮義廉恥」揭牌活動

2019-12-26 豐原區 葫蘆墩國小 學務處 報導, 已有 194 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4d/75/p0-1577322967.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/75/p1-1577322967.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/75/p2-1577322967.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/75/p3-1577322967.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/75/p4-1577322967.jpg
為發揚我國傳統的優良好品德,葫蘆墩國小參加由教育局和中華民國全國家長協會發起的臺中市校園品德標語「禮義廉恥」揭牌活動。
今日(12/25)適逢聖誕佳節,揭牌活動在歡樂的聖誕活動後,隨即登場。除了柯校長、美麗督學、家長會金城會長和祕書長、淑芬主委、明政團長、萩筑委員、銘凱市政顧問和義忠隊長連袂出席外,中華民國全國家長協會陳理事長及臺中市豐原區校長暨家長會長協會何泳禛理事長,共同參與揭牌活動標語,透過揭牌活動強調品德教育的重要性。
為迎接意義非凡的揭牌儀式,首先,由參與夏日樂學學生表演「豐原囡仔歌」,孩童清朗的歌聲,搭配樂器的演奏和活潑的肢體動作,餘音繞梁,深深感動在場的每一個人,為揭牌儀式展開美麗的序幕。更可從美麗督學、陳理事長和何理事長的致詞中,充分揭示了「品德教育是國家希望工程的根基,禮義廉恥是每個人的中心思想」、「在到處充斥的速食主義及複雜的現代社會,品德教育是學校教育重要的一環」。
柯校長誠摯感謝中華民國全國家長協會發起的校園品德標語活動,並表示唯有落實品德教育,從小紮根,讓學子都能具備好品德素養,提升善的力量,勉勵孩子規規矩矩、明明白白的正當行為。
整個揭牌活動在大合照後畫下完滿句點,日後,學校將持續落實品德教育,重拾古人所訓「禮義廉恥、國之四維」,讓每個孩子成為健全發展的好國民。
我喜歡這篇報導

葫蘆墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-18 19:06:15