此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「璀璨台中」燈會即將登場,100位宣傳大使在「重慶國小」

2020-01-15 西屯區 重慶國小 學務處 報導, 已有 169 次點閱

紅色燈籠高高掛,師生彩繪燈籠顯創意

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4a/27/p0-1579059289.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/27/p1-1579059289.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/27/p2-1579059290.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/27/p3-1579059290.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/27/p4-1579059290.jpg
2020台灣燈會在台中,重慶國小購置了六十多個紅色小燈籠,由藝術與人文領域陳局妍老師指導三年二班及五、六年級一百多位學生共同彩繪,創作內容不設限,有寒梅枝上小鳥鳴,代表一年過了,春天要來了,由枝頭的小鳥叫聲先知曉,也有朵朵花兒綻放,代表春天花朵盛開,繁華景象,有春天來了鼠到,代表鼠年到,學生發揮創意,宣傳台灣燈會在臺中。
六年三班馬同學表示:「燈籠從最初的設計、繪製、裝飾等所有過程,都是和同學一起合作完成的,雖然很累。但看到自己的燈籠隨風搖曳的畫面,心中有無比的成就感,也很開心燈籠懸掛在學校川堂,每天上學、放學經過自己畫的燈籠下,感覺自己就是一個「燈會的宣傳大使」。
五年一班陳同學也說:「能把自己的想法和祝福畫在燈籠上,很有趣。」也藉由這次的活動,祈求重慶國小全體師生健康愉快,校運昌隆。
也希望今年的燈會能夠成功展現臺灣燈會的精神,讓世界也能看到。
此外,重慶國小教師也以學校願景「愛、活力、希望」製作一組美輪美奐的花燈參加競賽,期待有好的成績。
學務處除了在川堂高掛燈籠讓來往的師生和接送學生的家長接收燈會訊息,也用學生集會時間向全校師生宣傳「2020台灣燈會在臺中」:燈會以「璀璨台中」為主軸,主展區在后里森林園區以及馬場園區展出;副展區在文心森林公園,歡迎大家相揪一起賞燈,除可欣賞各展區各具特色的花燈,亦可漫步於森林中,感受自然與科技融合之美。
校長胡秀美說:「每年的燈會都是展現台灣的傳統民俗及藝術的風華,是台灣在道地的民俗活動,也是全台灣人共同的記憶,今年的燈會在臺中,讓學生親自參與彩繪活動是最直接的教學,也是美的體驗課程的呈現。」希望藉由學生參與燈籠彩繪活動,增強學生對台灣傳統藝術的認識。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 重慶, 燈會, 小燈籠, 彩繪, ,

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-19 21:06:31