此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

兩好三壞-逆轉敗

2020-01-17 潭子區 新興國小 陳宗利 報導, 已有 398 次點閱

敗者不為寇

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/47/16/p1-1579228658.jpg
  • /upload/schoolNews/47/16/p2-1579228658.jpg
  • /upload/schoolNews/47/16/p4-1579228659.jpg
  • /upload/schoolNews/51/66/p0-1579228793.jpg
  • /upload/schoolNews/51/66/p1-1579228793.jpg
棒球是台灣的國球,也是很多小朋友喜歡的球類運動之一。基於推廣棒球這項活動的原由,很多學校都有推廣樂樂棒球活動和比賽。
本校也不例外,在體育組談老師的規劃下,每學期期末的班際對抗比賽中,固定成為班對抗中的經典戲碼。
樂樂棒球是教育部所推展的重點體育活動,使用特定的泡棉製棒球器材。目前的玩法是三、四年級投手不投球只守備,而是將球置於打擊座支架上,由打擊手揮棒擊球,比較適合國小的學生來玩,身為班導師的我利用理解式的教學訓練讓學生從玩中學習,並導入團隊合作的概念和精神,彼此合作,設計戰術以期贏得比賽。
然而計劃往往趕不上變化,一來訓練的時間默契不夠;二來比賽沒有堅持到最後-亂無章法的守備,不夠積極的進攻,導致從原本領先的態勢因為一個守備的失誤,被對手開啟了一連串的攻勢,轉勝為敗。
比賽結束後同學開始難過,生氣甚至於互相指責,作為班導的我剛好利用機會教育孩子,比賽沒有絕對;勝利不會憑空掉落。即便到了最後半局的兩好三壞,也要堅持獲勝的機會和信念。當然配合飲料的發放和餅乾慰勞,原本難過、生氣的孩子們才漸漸破涕為笑(呵)!
『勝者為王,敗者卻不一定為寇』!只要從失敗中學到經驗,努力不懈,相信下次的比賽我們一定可以打出我們的球風逆轉勝。
HASTA LA VISTA,BABY!
我喜歡這篇報導
已有9個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-01-17 12:02:21

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-05-28 13:14:41