此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

防疫作戰 大墩嚴陣以待

2020-02-25 南屯區 大墩國小 輔導室 蔡孟芳 報導, 已有 258 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/63/87/p0-1582622406.jpg
  • /upload/schoolNews/41/55/p0-1582622478.jpg
  • /upload/schoolNews/41/55/p1-1582622478.jpg
  • /upload/schoolNews/41/55/p2-1582622478.jpg
  • /upload/schoolNews/41/55/p3-1582622478.jpg
嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續中,防止疫情擴散,大墩國小面對開學,做足準備。
開學前已召開數次防疫小組會議,完成教職員工生旅遊史造冊掌握人員動向、準備防疫物資(口罩、耳溫槍、酒精、次氯酸水、消毒水…等器材)及校園全面消毒工作,消毒重點如:常接觸到的門把、窗戶、桌面、地板、水龍頭、電梯…等。且學務處發送防疫通知,將開學注意事項訊息傳給家長知悉,輔導室也製作防疫安心文宣,讓家長與學生面對疫情不要過度焦慮,要能安心,健康放心。
開學當天行政同仁與志工隊的協助下,學生依序排隊量測體溫,大部分學生都能在家量好體溫,有用心的家長將體溫數字貼在孩子的胸前上,成為顯目的貼紙。家長會宜斌會長一早也到場關心,感謝家長會與志工隊教育夥伴的鼎力協助,共同守護孩子們的健康。
開學典禮因應政策取消,但防疫宣導照常舉行,全校統一於班級教室進行防疫宣導,教導學生正確防疫觀念:肥皂勤洗手、生病戴口罩、健康飲食、充足睡眠、生病發燒咳嗽不上學…等,大家一同齊心齊力做個防疫尖兵。
防疫如作戰,給學生一個安全的學習環境,全校師生一齊進行防疫工作。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 大墩, 防疫,

最後更新時間: 2020-02-25 17:21:59

大墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-04-05 18:06:04