此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

罩得住你~~自製口罩套

2020-02-29 豐原區 富春國小 新聞聯絡人 報導, 已有 735 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/45/54/p0-1582956598.jpg
  • /upload/schoolNews/45/54/p1-1582956598.jpg
  • /upload/schoolNews/45/54/p2-1582956598.jpg
  • /upload/schoolNews/45/54/p3-1582956598.jpg
  • /upload/schoolNews/45/54/p4-1582956598.jpg
在武漢肺炎的肆虐下,世界各地陷入一罩難求口罩荒的窘境。口罩實名制的推行,不少人因上班時間無法買、下班又買不到,即使買到一星期也只有2個,口罩常因口水、灰塵、化妝品沾汙,不換又不行。
學校特別邀請富春自造教育及科技中心鄭宏吏主任教老師們自製口罩套,以延長口罩使用。
首先選一塊自己喜歡的布,搭配紙模板折縫,然後用小熨斗燙平,接著就用縫紉機車二邊口罩邊線,翻過面後,再用熨斗燙直,就大功告成囉!
湯智全老師說:「我的口罩套要送給太太,在使用縫紉機時,真的把愛灌注下去,希望太太能體會我的愛心。」黃淑麗老師使用縫紉機時游刃有餘,一下子就車完布邊,羨煞一旁老師,直呼縫紉機高手。
李秀櫻校長第一次使用縫紉機,真的用膽戰心驚的方式在車布邊線,完成後直說:「好有趣喔!其實縫紉機並不難,只要你肯動手做,仔細想,就可以放心用口罩套囉!」
口罩套的使用方式也很簡單,只要將醫療口罩放入口罩套中即可,口罩套如果髒了也可以清洗曬乾後重複使用非常環保!您若想做口罩套,歡迎到富春科技中心來體驗。
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-04 12:07:03