此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

豐原農會食農教育

2020-03-27 豐原區 翁子國小 新聞聯絡人 報導, 已有 211 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/3e/c7/p0-1585268772.jpg
  • /upload/schoolNews/3e/c7/p1-1585268772.jpg
  • /upload/schoolNews/3e/c7/p2-1585268772.jpg
  • /upload/schoolNews/3e/c7/p3-1585268772.jpg
食農教育現場版
特邀豐原農會超級指導員雄哥、文哥蒞校一展身手,在學校的開心農場上親切引領六丙小朋友種植萵苣(美生菜),以鄉土幽默趣味橫生的指導口氣,親切無距離的示範解說,一連串的專業術語脫口而出,小朋友都聚精會神聆聽,連聲讚佩!
因為去年耕植的番茄已過生長週期,頹敗的落葉枯枝剛好順勢做整理,翻土除草鬆動土壤基礎,攪拌使空隙重新組合排列,讓根系有吸收營養的伸展空間,再次埋下萵苣幼苗,存活機率將大大提高。從最基本的功夫學起,踩在土地上感恩大自然的賜予,相信能給大家很好的生命啟示!
阿宏同學手忙腳亂挖土,不夠嚴謹的態度立刻受到指導員婉言糾正,並且示範講解栽培撫育過程的重要性,每一個步驟都馬虎不得,因為這可是牽動著蔬菜是否順利生長的關鍵呀!當然班級其中大部分是細心處理的同學,友善對待土地與植物的態度,也獲得眾人好評稱許。
往後花時間用心照顧將影響著萵苣的成長,努力耕耘才會有好收穫,共同許願期待幾週後採收,為午餐加加菜,同時也好好展現料理功夫,打打牙祭唷!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-03-27 09:00:38

翁子國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-01 11:02:00