此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

清明連續假期 防疫不鬆懈

2020-04-01 潭子區 潭陽國小 學務處 報導, 已有 411 次點閱

給家長的一封信

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/70/47/p0-1585728132.jpg
  • /upload/schoolNews/70/47/p1-1585728133.jpg
  • /upload/schoolNews/70/47/p2-1585728133.jpg
  • /upload/schoolNews/70/47/p3-1585728133.jpg
  • /upload/schoolNews/70/47/p4-1585728133.jpg
在清明連續假期前夕,學校特別給家長一封信,提醒在連續假期當中防疫工作不鬆懈,希望全體親師生平安健康。
敬愛的家長您好:
「新冠肺炎」疫情日益嚴峻,讓全世界面臨前所未有的衝擊,而嚴密的防疫工作成為每個人的日常。這段時間,感謝家長們常常要接收有關於疫情的訊息調整,且配合學校的校園防疫措施。值得慶幸的是我們身邊的人都還平安,我們也無形中改變許多生活態度、建立更好的衛生習慣。
我們擔心清明連續假期,為了避免一個連假後,讓我們建立的防疫圈出現缺口,有幾件事必須在此先跟家長告知及叮嚀:
1.根據3月25日中央流行疫情指揮中心表示:考量集會活動通常人潮擁擠,長時間且近距離接觸,具有高度傳播風險,因此請不要帶著孩子前往人潮聚集、密閉的地方,盡量前往戶外空曠的場所活動。
2.清明掃墓南來北往是潛在的危險,因此,避免家族聚會、朋友聚餐、旅遊、逛街、娛樂等,『非必要社交』也不要帶著孩子參與,以減低感染的風險。
3.在連假期間真的不得已需和自境外返臺親友見面接觸,請於接觸日起後14日內加強自主健康管理:務必戴口罩、每日監測體溫兩次。若4/6之後上課日孩子仍在自主健康管理期間,敬請主動告知學務處(25382255分機713)、健康中心(分機719)以提供必要協助。
4.請您時常提醒孩子和自己要勤洗手。
5.請您每日監測孩子的體溫及身體狀況,即使假期也不要放鬆。
這段時間,我們的生活確實造成許多不方便,我們也必須修正許多習慣、控制很多生活的慾望,但是,我們更相信台灣的公衛水準以及防疫的機制。因此,我們只要做好該有的防疫措施,保護自己和孩子們,相信這一切都會雨過天晴的,大家一起正向防疫!

潭陽國小 敬上1090401
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 潭陽國小,

最後更新時間: 2020-04-01 16:05:29

潭陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-15 22:29:53