此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

光正國中-《麥當勞減C計畫》

2020-04-06 大里區 光正國中 教務處 報導, 已有 219 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6f/95/p0-1586138734.jpg
《麥當勞減C計畫》

你採取最小的行動,來確保自己慢慢成為想要成為的人。

距離會考倒數43天,光正國中為獎勵學生努力學習,並培養團隊努力之精神,
推出模擬考、會考 減C大作戰

只要全班達成目標,就可以一起享用麥當勞美食,這樣的時光太美妙,光正學生真的是太幸福了

「先求有,再求好」、「Done is better than perfect.」

「不要一開始就企圖打造完美的習慣,應該先做容易的事,持續地做。要先標準化,才能最佳化。」

非常容易→容易→中等→困難→非常困難

翻開筆記→用功十分鐘→用功三小時→每科都拿A→考上理想學校

重點不是做一件事,而是掌握「起頭」的習慣。

「想得A」就從「減C」開始吧~

#光正國中
#九年級同學火力全開
#家長支持老師用心學生努力再創佳績
#光正國中連續兩年會考全國狀元
#光正國中連續三年會考學科滿級分

************************************

兩分鐘法則

【文/ 詹姆斯‧克利爾】
新習慣的開始應該要花不到兩分鐘。

你會發現,幾乎每個習慣都可以縮減為兩分鐘版本:

■「每晚就寢前閱讀」變成「讀一頁」。
■「做三十分鐘瑜伽」變成「拿出瑜伽墊」。
■「用功讀書」變成「翻開筆記」。
■「把洗好的衣服摺好」變成「摺一雙襪子」。
■「跑三英里」變成「繫好跑鞋的鞋帶」。
這是個強而有力的策略,因為一旦開始做正確的事,要繼續做下去就比較簡單了。

我們很少用這種方式看待改變,因為每個人都只在乎最終目標。但是,只做一下伏地挺身好過完全沒運動,練吉他一分鐘好過根本不練,閱讀一分鐘好過從未展卷。做得比希望的少,好過什麼都沒做。

以上文字取自
原子習慣:細微改變帶來巨大成就的實證法則
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 光正國中,

光正國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-03 22:59:55