此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

情牽亞特蘭大~~ 認識你真好

2020-04-24 西區 忠明國小 新聞聯絡人 報導, 已有 624 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/50/74/p0-1587698456.jpg
忠明國小跨國交流~體驗多元文化帶領孩子走向世界,感謝平傳媒報導。

2018年耶誕節牽起了忠明國小與美國亞特蘭大當地小學—International Charter School of Atlanta學習的橋樑,開啟了文化交流。
本學期規劃藉由書面學習單的自我介紹與口說練習,由小朋友和對方學校學生做簡單的交流,為了克服時差的關係,我們採取錄製孩子自我介紹的影片,和對方學校互傳作為認識彼此的開端,藉由此互動的機會,讓孩子從實際情境中增加練習英語的機會,同時也體驗不同國家的文化。

上學年,孩子之間進行了聖誕歌曲分享;這學期,「農曆新年」成了孩子們分享的主題。當我們的孩子看見美國的朋友說中文介紹自己的名字與新年活動、當美國的孩子看見台灣的朋友說英文介紹自己的文化,孩子們都樂在其中,充滿了好奇與疑問,更有孩子興趣滿滿地詢問什麼時候還可以跟美國朋友做活動。聽到來自美國的小朋友Elena說:「我六歲,我長大想要當一位警察。」還有Ian也說:「我喜歡吃的水果是西瓜,長大後我想當一位獸醫。」忠明國小的孩子們各個眼睛炯炯有神,感受到對方努力說中文的熱情,而忠明國小一年級Trenton也開心地說了〝I’m 7. I like to eat watermelons.〞Essie小朋友也分享了:「I like to eat candy and cookies. 還有麥當勞也是我的最愛喔!」雖然僅是短短的幾句話,這般喜悅之情已烙印在孩子心裡,同時,也為自己開啟了另一扇世界之窗。
語言是交朋友的工具,透過寫信、錄影等方式與地球另一端的孩子們一起學習,這樣有趣的班際文化交流活動希望未來會有更多元的互動,帶領孩子看見不同的世界!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-04-24 12:07:34

忠明國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-24 14:08:10