此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

英語嘉年華-班際英語才藝競賽

2020-05-22 豐原區 富春國小 新聞聯絡人 報導, 已有 434 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/69/a5/p0-1590106708.jpg
  • /upload/schoolNews/69/a5/p1-1590106708.jpg
  • /upload/schoolNews/69/a5/p2-1590106708.jpg
  • /upload/schoolNews/69/a5/p3-1590106708.jpg
  • /upload/schoolNews/69/a5/p4-1590106709.jpg
英語歌謠比賽是一個結合舞蹈和英文的比賽,評分標準包含發音、音量、舞蹈還有整體表現等等,是各班展現團隊合作,學習成果的伸展舞台。冠軍的班級不但可以拿到獎盃、獎金,優秀的同學還可以代表學校出去比賽,是一件非常光榮的事。近十年來,學校每每帶隊參加臺中市英語歌謠比賽,都屢獲佳績,展現出學校英語教學的亮點。
這次「英語嘉年華-班際英語才藝競賽」結合歌謠、讀者劇場、說故事等多元的比賽,讓學童展現出英語學習的成果。首先登場的是中年級英語歌謠比賽: 301班率先出場,這首「It's so easy to fall in love」在2020 .520 剛過之際,還蠻應景的哦 ! 搭配活潑可愛的動作頗有大將之風! 302 「if you happy happy happy clap your hands」也不惶多讓,賣力的嗓音讓觀眾都感受到這份熱情 !
401「It's always a good time」歌曲清新,積極,是讓人聽了也想隨之起舞的好歌。就如同歌詞所說「It's always a good time」, 402 帶來英語組曲 Baby Shark+ Twinkle Twinkle Little Bell 整齊多變的隊形及亮眼道具的展現,可見老師及同學的用心哦 !
五年級的讀者劇場從同學們的道具及語調的變化,不難了解故事的內容,這場Snow White PK Cinderella 的戲劇到底誰會贏呢 ? 且待評審的分曉!
最後進行六年級的說故事比賽,這項比賽僅1人上台哦!除了稿子背熟外,更考驗著同學的勇氣及膽量。
富春國小李秀櫻校長表示:看到大家精彩的表演真是太棒了,學校願意營造更多表演的舞台,激發孩子學習英語的動機。今年的英語才藝競賽,同樣獲得「校長與家長會協會」的贊助,提供獎金並頒發冠軍班級一座獎盃,感謝何泳禎理事長對英語教育的推廣,並提供外師到校授課,培養孩子多元的英語力。
「台上一分鐘,台下十年功」,今天的競賽感謝每位老師的用心! 學生精彩的表現,期待明年累積實力、更加卓越 !
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

最後更新時間: 2020-05-22 08:19:33

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-12-03 15:07:17