此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

小星星幻想曲---文昌管樂B團演出

2020-06-03 大甲區 文昌國小 陳玠瑾 報導, 已有 136 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6a/a6/p0-1591165611.jpg
「一閃一閃亮晶晶,滿天都是小星星」,今天集合廣場響起了稚嫩的歌聲,是小朋友來欣賞管樂B團表演時,先唱了一小段給台上的音樂老師聽。好可愛~
有了這一小段的暖身活動,台上緊張的四年級孩子稍稍放鬆了一點點,原本以急板速度跳動的心臟大概回歸到快板,腦袋也恢復理智,順利地將充滿童趣的「小星星幻想曲」做了完整的詮釋。
音樂老師覺得B團的孩子進步好多好多,這學期為了防疫幾乎沒有合奏課,這首曲子我們大概只合過6次吧!?今天能很有默契地互相聆聽、配合彼此的速度,讓主旋律流暢的呈現給觀眾,真的很棒!
更難能可貴的是各段落站起來獨奏的孩子大多充滿自信、落落大方,抬頭挺胸吹響樂器。整體表演雖然未達完美,但是保有對音樂的熱情一定能越來越好的。
演出後,默默關心學弟妹的A團學長姐立即上前幫忙撤下器材,一邊搬一邊叮嚀:「學妹你太緊張了啦!要練,練到很熟很熟很熟就不會緊張了,知道嗎?」。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-06-03 14:27:56

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-06 09:27:05