此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

疫情下的改變與轉進

2020-07-11 潭子區 新興國小 蔡篤松 報導, 已有 365 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/50/35/p0-1594437360.jpg
  • /upload/schoolNews/43/b4/p0-1594437416.jpg
  • /upload/schoolNews/43/b4/p1-1594437416.jpg
  • /upload/schoolNews/43/b4/p2-1594437416.jpg
潭子區新興國小四年甲班,在去年(三年級)參加跳繩比賽,初試啼聲就得到潭子區中年級組第三名,今年再接再厲,摩拳擦掌的想要在潭子區爭冠,沒想到一場世界級的疫情,取消了所有的競賽活動,孩子們期待與盼望,變成了失望與沮喪。
導師對孩子說:「跳繩比賽取消了,今年大家可以好好休息了…」孩子們一片哀鴻遍野,「那我們不就白練了!」「怎麼這樣!」「那當初說好的冠軍獎品還有嗎?」…,孩子們議論紛紛。接下來的下課時間,有些人開始無所事事的聊天、發呆。
為了孩子,也為了提升體適能的成績,導師嘗試著跟大家說:「這次體適能測驗結果,老師發現大家耐力不是很好,所以決定以後我們班改練跑步(跑校園)。」聽完孩子們有的歡呼,有的人懷疑,有的人抱怨,但是,事情就這麼定了。
第一次跑校園,大家七嘴八舌的說著「我跑步最厲害了!等等我要衝第一。」「等等我們來看看誰跑得比較快。」「老師!等一下可以用走的嗎?」「老師!要跑幾圈?」導師說:「一開始,全班要一起跑,不可以超過帶隊的,也不可以用走的,等到過了垃圾子車(半圈),才可以開始衝喔!總共要跑2圈(800公尺)。好,開始」就這樣四年甲班開始長達三個月的跑步練習。
再次的體適能測驗,四年甲班(21人)成果斐然,總共有三個金質獎,七個銅質獎,總分86分。學務組長說:「哇!你們班的體適能成績,是學校有史以來分數最高的耶!」「真的嗎?那真是太好了!」導師說。回到班上,導師宣布,這一次,學校說我們班的體適能是全校第一名,所以學校請全班吃冰棒。全班一陣歡呼,然後享受著老師準備的冰品。孩子們說著:「雖然沒有得到跳繩冠軍,但是體適能第一名感覺也不錯耶!」
我喜歡這篇報導
已有8個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-08-05 12:54:46

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-23 02:44:02