此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

{光正國中八年級讀解力課程期末成果發表}part3

2020-07-12 大里區 光正國中 教務處 報導, 已有 144 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/73/95/p0-1594486609.jpg
{八年級讀解力課程期末成果發表}part3

109.06.15(一)朝會時間,我們第一次進行八年級讀解力
課程期末成果報告,由804班周佳妤和黃筠恩揭開成果報告的序幕,我們要好好聊聊達文西這位畫家,兩位同學做了最充足的準備,將達文西的生平故事、歷史背景、畫風學派以及作品特色做了深入淺出的介紹,精采絕倫的報告內容搭配兩位同學沉穩又有節奏的聲音,讓全校師生都沉浸在藝術的氛圍中,久久難以忘懷。

P.S.
兩位同學在報告的時候台風穩健,有別於一般同學的報告,因為佳妤和筠恩同時也是今年台中市科展比賽榮獲生物組第三名的選手,難怪就是架式十足。

達文西生平介紹:
李奧納多·達文西(義大利語:Leonardo da Vinci;儒略曆1452年4月15日-1519年5月2日)[註 1],又譯達芬奇,全名李奧納多·迪·塞爾·皮耶羅·達文西(Leonardo di ser Piero da Vinci,意為「文西城皮耶羅先生之子──李奧納多」),是義大利文藝復興時期的一個博學者:在繪畫、音樂、建築、數學、幾何學、解剖學、生理學、動物學、植物學、天文學、氣象學、地質學、地理學、物理學、光學、力學、發明、土木工程等領域都有顯著的成就。這使他成為文藝復興時期人文主義的代表人物,也是歷史上最著名的藝術家之一,與米開朗基羅和拉斐爾並稱文藝復興三傑。小行星3000為紀念達文西而被命名為「李奧納多」。
達文西過去與現在都主要以畫家著稱,並以其畫作寫實性和極具影響力聞名[2]。在他的作品中,《蒙娜麗莎》是最負盛名且最常被模仿的肖像[4]。《最後的晚餐》被認為是所有時期中最多被複製的宗教繪畫,只有米開朗基羅的《創造亞當》[1]的聲望能與之媲美。李奧納多的繪畫《維特魯威人》也被認為是一個文化的象徵[5],他被複製在各種各樣的物品上,如歐元、教科書和T恤衫上。他的繪畫中有15張遺留了下來,之所以數量這麼少,是因為他持續不斷地,頻繁地用新技術進行災難性的試驗以及他作畫時一貫的拖延[註 2]。不論如何,他的作品,連同他那包含了速寫、科學圖解和關於繪圖本質思想的筆記手稿,使他成為了同時代中只有米開朗基羅才能與提並論的、對後世的藝術家有巨大影響的藝術家。

資料來源:維基百科
https://zh.wikipedia.org/…/%E5%88%97%E5%A5%A5%E7%BA%B3%E5%A…

#光正國中
#八年級讀解力課程期末成果報告
#報告者同時也是科展獲獎選手
#科學文學藝術體育光正的孩子樣樣行
#光正教享閱閱讀悅有趣
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 光正國中,

光正國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-09 10:48:49