此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

借閱幸福手寫未來夏令營

2020-08-10 烏日區 喀哩國小 校長張秀娟 報導, 已有 374 次點閱

閱讀素養與寫作能力從小培養!

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/72/e5/p0-1597059060.jpeg
  • /upload/schoolNews/5d/a3/p0-1597059122.jpeg
  • /upload/schoolNews/7a/75/p0-1601872121.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/24/p0-1601872948.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/24/p1-1601872948.jpg
借閱幸福手寫未來夏令營
炎炎夏天,漫漫暑假,喀哩國小的孩子很幸福,在被老樹包圍的校園中,可以時而朗誦詩歌,時而玩創意接龍遊戲,時而開心創作圖文,共同合作編織美麗的仲夏故事。
喀哩國小與台中教育大學文稻筆耕社,聯合辦理暑期閱讀寫作夏令營,當今素養導向 無論學習與評量 孩子們的閱讀素養與寫作能力越趨重要,我們很幸運,也很幸福,可以和文稻筆耕社熱情的大哥哥大姊姊,一起共度這美好的一週。
美好的第一天,大姊姊們就在門口迎接著每一個學生,小朋友都略顯害羞,但受到這熱情的歡迎儀式,開心的和大姊姊們一起進入教室,為期一週的夏令營,有靜態的文字接龍,故事創作,定向越野的解謎遊戲等許多有趣的閱讀遊戲。文稻筆耕社的社員,用心設計了許多不同的活動,來增加小朋友對於閱讀寫作的興趣。
新課綱素養導向,很重視學生的表現任務,小朋友每天在小隊輔的帶領下,共同創作屬於自己小隊的劇本,利用綜合活動的時間,決定角色,練習朗讀劇本,揣摩故事中角色的情感,在最後一天,每一小隊的每一個成員,都一起登上成果發表會的舞台,也邀請到台中教育大學的教授和家長,一起來欣賞這些孩子的共同創作,寫下這仲夏故事的美麗結局。
台中教育大學的莊院長說:「這些孩子的表現真是太精采了,下次可以登上更大的舞台。」,五年級的吳同學表示:「這一個禮拜怎麼過的那麼快,每天都很期待來參加營隊,從沒想過寫作可以這麼有趣。」學生家長黃媽媽表示:「沒想到自己的孩子平常調皮搗蛋,竟然可以創作出如此有趣的故事,參加這個營隊真是太棒了。」讓閱讀變得更有趣,讓寫作變的是一種興趣,在這夏天,由這群未來的準教師,在喀哩這塊土地上,種下了閱讀的種子,也讓這些準教師,提早學習教學的樂趣,一起手寫未來的幸福。
我喜歡這篇報導
標籤: 喀哩,

最後更新時間: 2020-10-05 12:42:28

喀哩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-26 18:05:48