此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

歡喜迎開學~清海幸福學園整備齊全 學生安心上學

2020-08-31 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 187 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/64/b4/p0-1598859874.jpg
  • /upload/schoolNews/64/b4/p1-1598859874.jpg
  • /upload/schoolNews/64/b4/p2-1598859874.jpg
  • /upload/schoolNews/64/b4/p3-1598859874.jpg
今年暑假雖然較以往短暫,為豐富學生假期生活,清海國中接續辦理夏日樂學、拳擊隊谷關移地訓練活動、學習扶助課程、運動團隊暑期集訓及課業輔導等活動,學生充分體認假期學習不中斷。
今(31)日新學年度開學,為落實各項防疫措施,一早學務處楊照培主任領隊於校門口執行體溫量測,每位師生在入校前量額溫,並確實登錄。向社區及家長展現學校在開學前完成各項準備工作,希望在「家長放心、學生安心、老師齊心」之下,展開本學期學習活動。
賴勝豐校長於開學典禮中指出:學習是學生來到學校的活動主軸,希望學生能領略論語所言「學而時習之,不亦說乎?」的真諦,並進而能在生活中驗證,甚至實踐所學,才能真正體會到求學的樂趣;同時感謝行政同仁的用心規劃,利用暑假完成校園整理、班級教學設備維護、中央廚房設備改善、環境消毒、勵志樓1樓廁所整建等工作,學生享有全國最優的教學設備及最美學習環境,應該發揮公民精神,愛惜使用;最後宣布清海國中獲得佛光公益季刊大篇幅報導「三好校園」實踐學校楷模的好消息,期勉每位學生自動自發,於生活中勵行三好,讓世界更美好。
開學典禮除了各處室報告、水域安全宣導、午餐教育宣講、防疫宣導之外,為降低七年級新生進入國中的學習焦慮,穿插英語帶動唱活動,在學長姐帶領下輕鬆愉快的學習,引導每位新生都能更有自信展開國中學習旅程。
我喜歡這篇報導
標籤: 三好校園, 開學,

最後更新時間: 2020-09-04 14:13:16

清海國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-21 18:26:23