此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

潭陽迎新 說給您聽

2020-08-31 潭子區 潭陽國小 輔導室徐國益 報導, 已有 284 次點閱

陸爸爸說故事在潭陽

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/45/76/p0-1598862854.jpg
  • /upload/schoolNews/45/76/p1-1598862854.jpg
109學年度潭陽國小迎新活動在風和日麗中逐一展開,今年共有221位小一新鮮人,在大手牽小手下步入本校校門,經親切的師長與志工們熱情的招呼引導下邁向典禮禮堂,準備一窺六年的小學生活。今年迎新活動別開生面特別安排了陸育克陸爸爸蒞臨本校為小朋友及家長說演故事,陸爸爸以道具、布偶、大型充氣人偶、投影片及讓學生參與演出互動等各種方式讓故事更引人入勝、精彩生動。
在與家長的故事說演中鼓勵家長喚醒心中的孩子,要放下框架用孩子的角度陪伴孩子聊天遊戲並透過「小希織的網不一樣」繪本啟發尊重與包容並提醒親子共讀要進入孩子的心,幫助家長打通親子共讀的任督二脈,家長獲益良多得到許多啟發。在與小朋友的故事說演中演出「大鬼小鬼圖書館」、「野狼肚子我的家」等繪本故事、小朋友們聽得如癡如醉,沉浸在故事情境中,常常笑得合不攏嘴。在「我家是動物園」繪本故事中透過愛整潔浣熊媽媽、守秩序猴子弟弟、有禮貌兔子妹妹、說好話獅子爸爸及勤學習貓頭鷹爺爺,用一家人角色設定情節巧妙融入生活品格教育,讓小朋友在不知不覺中潛移默化達到了寓教於樂的效果。
感謝陸爸爸為新生及家長們帶來這場故事盛宴,讓大家在享受聆聽中獲得無數啟發,潭陽迎新 說給您聽,獲得大成功。
我喜歡這篇報導
已有22個人喜歡這篇報導

潭陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-31 16:57:01