此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

三田國小教師節敬師奉茶活動-「敬師、愛師、謝師」

2020-09-24 清水區 三田國小 新聞聯絡人 報導, 已有 157 次點閱

三田有品、健康樂學

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/45/b5/p0-1600912461.jpg
  • /upload/schoolNews/45/b5/p1-1600912461.jpg
  • /upload/schoolNews/45/b5/p2-1600912461.jpg
  • /upload/schoolNews/45/b5/p3-1600912462.jpg
  • /upload/schoolNews/45/b5/p4-1600912462.jpg
為了慶祝一年一度的教師節,9月24日上午三田國小親師生於心田樓前舉行敬師活動,讓學生細數老師平日辛苦的教導,從「敬師」開始,進而表達「愛師」與「謝師」的具體行動。
首先,自治小主席可恩為全校學生介紹教師節的由來,她說:「在中華教育史上,孔子象徵著「有教無類、因材施教」的萬世師表,以六藝傳授學生三千多人,不論其階級、人品,凡是真心向學,他皆來者不拒、誨人不倦。故以孔子誕辰九月二十八日為教師節,並慰勞教師們經年的辛勞。」今天我們就要將感恩化為行動,表達謝師心意。
接著,進行教師奉茶活動,學生一字排開,為老師精心準備一杯熱茶,魚貫來到教師面前,為老師奉上一杯茶,表達學生最真摯的心意。讓老師可以感受到學生的用心,並藉由溫潤的茶共融師生濃郁的情誼。
同時,孟元校長分送「智慧乖乖水、春風化雨水」給每一位教職員,祝福教學順利、天天快樂,學生有高品德、身體健康、快樂學習,展現多元智能;家長會則獻上一束鮮花,代表家長感謝教師的付出與努力,當老師的後盾。
最後,孟元校長以至聖先師「孔子」的故事,鼓勵學生勤勉好學,將來做個對社會、國家有益的人,以報答師恩。祝福大家平安健康,教師節快樂!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 三田國小,

最後更新時間: 2020-09-24 09:57:18

三田國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-31 16:57:01