此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

奇幻光影 精彩同盟 廣達同盟展---光影巴洛克

2020-09-24 北屯區 仁美國小 教務處團隊 報導, 已有 114 次點閱

臺中市109學年度廣達同盟展「光影巴洛克」慶開幕

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/66/c5/p0-1600939030.jpg
  • /upload/schoolNews/66/c5/p1-1600939030.jpg
  • /upload/schoolNews/66/c5/p2-1600939030.jpg
  • /upload/schoolNews/76/b7/p0-1600939106.jpg
  • /upload/schoolNews/76/b7/p1-1600939107.jpg
臺中市109學年度廣達同盟展「光影巴洛克」,今天在仁美國小舉辦一場有趣、奇幻的開幕儀式,讓與會的貴賓與學生驚呼連連、拍案叫絕,為巡迴展揭開精彩的序幕。
開場之前,由臺灣首席手影師張正龍率先帶來精彩的手影表演,以雙手透過光影的變化呈現出各種活靈活現的動物,除了明顯的特徵與型態外,更能夠表現各種動物獨特的動作,彷彿真的看見動物的剪影般。表演結束後,手影師還帶領著觀眾們練習簡單的手影技巧,趣味性十足。
接著,由仁美國小校長張永雄校長致歡迎詞與介紹貴賓,並邀請教育局副局長方炳坤副局長致詞,副局長非常肯定並感謝廣達文教基金會多年來提供師生們欣賞、參與藝術的機會,豐富了美感的學習。廣達文教基金會執行長徐繪珈執行長也說明廣達提供的豐富教、學資源,讓師生們都能創意發想、精彩創作。臺中市議會黃建豪議員也肯定參與的學校,深耕美感教育,能美化學生的身心靈。仁美國小家長會會長車治維會長也表示,仁美因為豐富多元的課程,讓學生有更多發展的試探。
接著,頒發12個巡迴展學校與9個光影列車學校的感謝狀,感謝這些學校的參與,能夠把這難得的資源擴張到最大的效益,並能在彼此間的觀摩相互學習、交流。最後,由仁美國小的導覽小尖兵帶來的小劇場,為大家說明「光影巴洛克」的由來,有趣的表演,讓大家大開眼界。
最後,臺中市教育局局長楊振昇局長在百忙之中也蒞臨會場,給予這場活動最大的鼓勵與支持。就在局長的帶領下,與會的貴賓們一起揭開開幕作品,代表巡迴展的正式啟動。仁美國小的師生們,運用暑假的時間製作了光影曼陀羅的作品做為開幕的象徵,會場後方的玻璃窗,也以豐富的色塊仿作拼貼了幾幅具代表性的藝術作品,瞬間讓開幕的會場五彩繽紛、目不暇給。接著,貴賓們移駕到游藝仁美館,欣賞小尖兵們對「光影巴洛克」的精采導覽,小尖兵們以自信、流暢的導覽,帶領聽眾們一起進入美的世界。
感謝今天與會的貴賓們,有您們的參與與鼓勵,讓學生的努力或的肯定!也感謝謝婉妮老師、謝幸媛老師的辛苦指導與規劃,讓活動精彩無比,也感謝努力製作的原408學生,創作真的很精彩!還有導覽小尖兵們辛苦的練習和表演!當然!還有張永雄校長與家長會的全力支持!也感謝總務處、學務處、輔導室與教務處的同仁們的幫忙!讓仁美今天在光影的流動中,舞出一場美麗的精采!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-09-24 22:31:57

仁美國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-25 10:08:59