此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

哇!永生難忘的人生美味

2020-09-30 南區 國光國小 呂玉珍 報導, 已有 201 次點閱

自己種的最好吃

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/60/e6/p0-1601458477.jpg
  • /upload/schoolNews/60/e6/p1-1601458477.jpg
  • /upload/schoolNews/60/e6/p2-1601458478.jpg
  • /upload/schoolNews/60/e6/p3-1601458478.jpg
  • /upload/schoolNews/60/e6/p4-1601458478.jpg
烹羊宰牛且為樂,會須一飲三百杯,這是大詩人李白在當時的開心,但現代的國光國小小朋友,可更有其他有別於以往大大的享受及樂趣喔!
國光四年級的小朋友,在上學期的五月四號,種下他們小小的絲瓜苗,歷經了135天,他們種的小小絲瓜終於可以採收了!
打從小絲瓜開始,小朋友就幫小絲瓜作觀察日記,每隔一段時間就幫他們量身高及腰圍,每天幫他們澆水及施肥,還幫絲瓜作畫留下寫真集;許多小朋友還觀察到,絲瓜棚架上,有許多的昆蟲住民在上面生活,包含螳螂、螞蟻、蜜蜂…,甚至連小鳥都會來上面休憩一下,聊天鳴唱。
一起辛勤合作種植的絲瓜,在收成之後,當然要一起分享。級任老師們無不絞盡腦汁,挖出一箱箱的私房絲瓜麵線食譜,小朋友自己削絲瓜、切絲瓜,老師還特別加上蛋花、蛤蠣、薑絲…等特別食材,小朋友可吃得津津有味。家長Rita Chen説:「謝謝老師跟學校的用心,老師寫的絲瓜食譜,後來我們在家也有做,很好吃喔!」Monica Wang説:「孩子回來一直念念不忘的好滋味。」
觀察完絲瓜,接下來要種什麼呢?草莓、百香果、甜羅勒、薄荷、香菜、迷迭香,究竟會觀察到什麼樣的生態呢?讓我們繼續看下去。
我喜歡這篇報導

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-23 17:17:33