此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

造飛機造飛機 來到青草地

2020-10-19 大甲區 文昌國小 郭雅惠 報導, 已有 152 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/66/e5/p0-1603083341.jpg
  • /upload/schoolNews/66/e5/p1-1603083341.jpg
  • /upload/schoolNews/66/e5/p2-1603083341.jpg
近日秋風颯爽,不僅是放風箏的好時機,在學校裡也可以放放自己做的飛機,雖然因疫情關係無法坐飛機出遊,放個飛機寄情於校園的空中也有另一番的趣味。
在美勞課裡先細心的將珍珠板上底色,再用奇異筆畫上自己設計的圖案,創作時要注意整理設計美感,對稱、均衡,畫面還要乾淨。
三年級的小朋友第一次用壓克力上色,感受到壓克力超強的黏稠覆蓋力以及飽和的色彩,都感覺很新鮮。
飛機若想飛得高,得要用極輕的材質製作,但因材質輕脆,在上面作畫又要更加小心,若不注意下筆太重,則會讓機翼受損,那就會影響飛行了。子維畫畫風細膩,將自己想像的熊熊世界都畫上去了,丞翔的飛機上則有一整片的花園美景。
飛機做好後,經過組裝,大家來到走廊和大草坪飛飛看。澤錦馬上就發現,若順著風將飛機丟出去,那飛機會飛得非常遠,逆著風時飛機會轉彎。
試飛了一段時間後,老師集合大家,請同學分享將自己做的飛機試飛的心情,宇安馬上舉手說:開心的心情就像中了大獎一樣!
婕渝說:此時此刻的心情就像在度假,從來沒有跟同學一起玩自己做的玩具,覺得又新鮮又有趣。
有沂說:一邊吹著涼風一邊玩著飛機,還真是一舉兩得!
大家聽了有沂的成語造句,馬上就鼓掌說好厲害。
碧萱說:玩著自己製作的飛機,看著它飛得又高又遠,覺得非常有成就感。
同學們真的像「造飛機」這首童謠一樣,體驗了【造飛機造飛機 來到青草地……飛上去飛上去 飛到白雲裡】,在秋涼風大的日子裡,讓自己的心情也如飛機般開心的飛上天呢!

我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-27 19:28:49