此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

鰲峰山遇雨小遺憾 科博館觀展大充實

2020-10-25 大里區 健民國小 幼兒園 胡維敏 報導, 已有 260 次點閱

戶外教育遇雨的轉念收穫

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/e3/p0-1603606747.jpg
正所謂:「境隨心轉」。週五天公不作美,健民附幼原訂的鰲峰山戶外教育活動,遇雨臨時改到了科博館。孩子們期盼已久的「探索遊樂場」和「陽光草坪野餐」轉瞬成空,孩子們臉露小失落卻出乎意料地展現高EQ~在老師提出科博館的雨天備案後,紛紛喊著要去看恐龍…
當天科博館的遊客不如平日多,剛好免除了人擠人的不適。大家陸續參觀了「人類的起源」展,有孩子發現人類有可能是猿猴演化而來的,個個睜大了眼睛看演化圖;還有孩子發現遠古祖先住天然洞穴、一絲不掛,定居時期祖先住茅草石板屋、穿野獸皮,紛紛慶幸自己過著文明舒適的生活。到了「自然變調」特展,孩子們看到可愛的北極熊、企鵝、鳥…死後被做成標本,旁邊解剖報告說明牠們都是誤食人類丟棄的垃圾而亡的,也激發孩子們環境保育的心。最後,孩子們到了最愛的恐龍區,大家目不轉睛盯著暴龍瞧,聽到牠的吼叫聲後露出滿足好奇的笑容;還有孩子看到了竊蛋龍後當起了小小解說員,告訴大家蛋也許不是牠們偷的…
這次戶外教育行程的小意外給了孩子很好的機會教育:如果大家一開始抱怨連連或排斥新行程,就不會有後來心靈上的滿載而歸,所以請幫這群幼兒園小朋友的成功轉念之旅按個讚吧!
我喜歡這篇報導

健民國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-24 19:09:40