此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

〈 家長會、志工隊參訪聯誼活動 〉

2020-10-28 潭子區 潭陽國小 學務處 報導, 已有 159 次點閱

〈淡水踏查 〉

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/72/f5/p0-1603866273.jpg
  • /upload/schoolNews/72/f5/p1-1603866273.jpg
  • /upload/schoolNews/72/f5/p2-1603866273.jpg
  • /upload/schoolNews/72/f5/p3-1603866273.jpg
  • /upload/schoolNews/72/f5/p4-1603866273.jpg
本校為了感謝愛心志工及家長委員的辛勞,增進彼此情誼,特別在10/25(日)辦理共同參訪聯誼活動。
這次的行程安排北部之旅,當天天氣晴朗,適合戶外踏青、放鬆心情。
上午參觀了新北市淡水博物館,走訪了紅毛城,搶眼的紅色外觀,見證了台灣的過往歷史;到了小白宮,又是另外的景色,搶眼的西班牙式白色建築,整齊排列的半圓拱門,呈現出潔白高雅之態,也是打卡的熱門景點喔!
到了滬尾礮臺,了解當年巡撫劉銘傳為了防衛台灣淡水港,而建造的軍事礮臺,也是當年重要的防禦基地。
下午到了淡水一滴水博物館,一起逛逛淡水老街,體驗老街風情,也順便採買當地特產,大快朵頤一番。
這次也安排從八里搭船至淡水渡船頭,體驗不同的代步工具,也參觀了海岸風景及河口生態,了解淡水河在文化傳承中,扮演了重要的角色,蘊育出重要的淡水河人文歷史。
本次的活動,感謝德惠校長、家長會鄭代傑會長及愛心志工隊林幸嬌隊長親自參與,也感謝家長委員、志工們及學校主任老師的熱烈參加,大家收穫滿滿,留下了美好的回憶!
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導
標籤: 潭陽國小,

潭陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-27 11:06:34