此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

音樂比賽~傳捷報

2020-11-22 大甲區 文昌國小 朱惠華 報導, 已有 165 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/73/67/p0-1606035344.jpg
  • /upload/schoolNews/73/67/p1-1606035344.jpg
每年的音樂比賽,是學校非常重視的一件大事。師生們一年以來持久且努力的耕耘,要在這一天開花結果,心情難免忐忑不安。行政團隊在每個細節都反覆確認,以保孩子們在上台前一切都順利且在掌控之中。
今年我們雖是最後一組上場,但音樂老師希望孩子們能觀摩其他學校的演奏,於是提前到場觀賽,聽了一場,便趕緊到操場邊準備樂器、調音、熱身。指揮黎老師也到場做最後的叮嚀,此時空氣裡瀰漫著嚴肅、緊張的氣氛。孩子們因為早起到校一直到下午3點多都沒有真正休息,所以略顯疲態,進預備位置的腳步有些沉重,我有點擔心勞累會影響他們的表現,但這樣的憂慮只能靜靜的放在心裡。
輪到我們出場了!後援會的師長熟捻且快速的將大型樂器就定位,孩子們接著精神抖擻的進場,哈!我剛剛的憂慮真是多餘呀!
兩首曲子在黎老師的指揮下,時而輕柔如涓涓細流、時而澎拜如洶湧高浪,每個音符都牽動著我的心,讚歎的同時也祈禱著孩子們千萬不要出錯。直到黎老師的指揮棒做出漂亮的結束手勢,我鬆了一口氣、心上的石塊終~於放下了。儘管我們都覺得孩子們表現得不錯,但成績還沒出來,誰都沒把握。
可能真的累了!回程的車上孩子們靜靜的吃著點心、抑或閉目養神,似乎沒甚麼力氣說話。音樂老師則盯著手機螢幕掌握最新成績資訊,車子剛經過清水休息站,就傳來捷報,文昌今年得了“特優”的佳績,只差第一名0.02分,而且每位評審都了給我們90以上的高分。當玠瑾老師宣布這個好消息時,我們都高興得歡呼尖叫,原本像極了樹獺的孩子們,又恢復了吱吱喳喳的麻雀本性,太開心了!
能有這樣的好成績,真的要感謝音樂老師們孜孜不倦的教導、無限耐心的指正,以及管樂後援會的支持、學校行政團隊的協助,我們得持續努力,明年三月的全國賽再創佳績。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-01-21 06:32:03