此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

閱讀形象大使CHPS巧博士數來寶與著色比賽

2020-12-07 太平區 中華國小 新聞聯絡人 報導, 已有 196 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/48/45/p0-1607325050.jpg
  • /upload/schoolNews/48/45/p1-1607325050.jpg
  • /upload/schoolNews/48/45/p2-1607325050.jpg
「CHPS巧博士,巧博士愛閱讀,創意十足有活力,守秩序,有愛心,琴棋書畫樣樣行,中華中華巧博士,金色童年伴你行。」這是太平區中華國小閱讀形象大使巧博士的數來寶內容。
由太平區中華國小閱讀教師設計的閱讀形象大使靈感是取自於第一屆校鳥鴒角鴞,命名為巧博士是因為中華國小英文校名,每個英文字首CHPS英文發音取諧音為巧博士而來, 而CHPS結合學校的願景創意(Creativity)、健康(Health)、規律(Principality)、支持(Support)的內涵來定位巧博士的個性。
為了讓學生認識這個校園閱讀大使,學校特地設計四種巧博士形象辦理著色比賽,希望透過彩繪活動將巧博士形象介紹給學生認識。
二年級的張同學表示,四種巧博士貓頭鷹的樣子很可愛,因為他很喜歡畫圖,所以挑了一張巧博士畫圖的樣子來參加這個著色比賽,他看到巧博士就想到閱讀的活動,而且還聽到六年級大哥哥在學校晨間廣播中化為巧博士的聲音念數來寶給大家聽,覺得好有趣,不自覺就朗朗上口”CHPS巧博士……”擔任六年級的巧博士的張同學,在錄製過程當中雖然覺得有點兒不好意思,但是卻覺得能參與這樣的宣傳覺得太新鮮好玩了。
學校辦理這個活動的目的,是希望通過一個明顯活潑的形象及有韻律的數來寶口訣,帶領學生記住閱讀巧博士,並藉以用有趣生動的方式認識閱讀活動並讓學生愛上閱讀及享受閱讀。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

中華國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-03-01 22:44:34