此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

熱鬧走過歲末,迎向牛轉乾坤

2020-12-26 太平區 東平國小 新聞聯絡人 報導, 已有 373 次點閱

東平國小109年度臺中市屯區新住民學習中心歲末感恩暨多元文化藝文展演活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/73/54/p0-1608976040.jpg
  • /upload/schoolNews/73/54/p1-1608976040.jpg
  • /upload/schoolNews/73/54/p2-1608976040.jpg
  • /upload/schoolNews/73/54/p3-1608976040.jpg
  • /upload/schoolNews/73/54/p4-1608976040.jpg
熱鬧走過歲末,迎向牛轉乾坤

彩虹之美,在於多色共存;人生之美,在於多人共榮;而文化之美,又當如何呢?或許,應當是彼此尊重,互信互賞。
東平國小是臺中市屯區新住民學習中心承辦據點,於109年12月24日(週四),就在東平國小的中庭舞台,舉辦歲末感恩暨多元文化展演文藝活動,期盼在濃濃的歲末氣氛中,擴展孩子們學習的範疇,涵養學生感恩惜福的情操,並能學習欣賞多元文化,尊重差異,也一展才能,展現學習的風采。
因為校內沒有合適的大型場館,也沒有風雨操場,因此,東平的孩子們每逢全校大型活動,就要跟著師長們不斷關注中央氣象預報,關心著活動的當日是否天氣宜人、下不下雨?直到12/24上午六點半,整個太平區的天空還不停地飄著頗大的雨,這可如何是好?再等等,或是啟動雨天備案?當校長與承辦處室的工作夥伴討論一番後,決定老天爺一定會賞臉,照原案進行所有的作業吧!指令一下,全校便動了起來,場地的佈置就位;主持群就位;典儀組就位;音控人員就位;來賓就位;演出群就位;最重要的,小朋友們帶著期盼的心情,以及不讓坐在地上屁股變濕的桌墊,整齊有序的到觀賞位置就座,一年一度結合多元文化與尊重包容的歲末藝文展演活動,就此轟轟烈烈展開!
活動一開始,本校五年四班鄭粢云小朋友以獲得臺中市全國舞蹈大賽甲等之優異成績的舞碼—攻城,為活動揭開序幕舞;緊接著,特別安排了濃濃傳統民俗舞風的新住民舞蹈-俏花旦演出,讓學生感受到異國風味;再來,獲得本校四年級英文歌謠第一名的四年二班學生也以英語歌謠merry merry christmas,應時應景的承接聖誕節歡快的氣氛。
獲得最多好評的武術大會串緊接著唱場,由本校各年級參加課後社團的學童輪番上陣,打拳、耍棍、弄槍、揮刀、擲勾……,讓不曾領略武術的孩子們看得目不轉睛,直呼「這個同學好厲害!!」壓軸的好戲,則由榮獲本校運動會啦啦隊比賽優勝的5年5班,為今天的表演帶來籃球舞,既熱鬧又新奇。
活動最後,由今天全場插科打諢專門熱場的優秀主持群,用輕快節奏的舞蹈迎接由家委暨來賓們裝扮成的聖誕老人一起出場,把各班的聖誕禮物一一送至各班,將聖誕的快樂氣氛帶給每位小朋友。
老天爺的幫忙,讓天氣轉晴;表演群的用心,讓節目顯得精彩;行政團隊的密切互助,讓活動精緻圓滿;家長來賓的熱情參與,讓孩子感受被愛與溫暖。彩虹之美,在於多色共存;人生之美,在於多人共榮,教育的園地,也需要各種各類的力量參與與澆灌,東平國小109年度辦理臺中市屯區新住民學習中心歲末感恩暨多元文化藝文展演活動,順利送走忙忙碌碌的鼠年,圓滿而成功的準備跨入金牛,讓我們開始倒數,迎接新的牛轉乾坤的一年!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-12-26 17:47:37

東平國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-21 22:12:06