此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

幸福耶誕

2020-12-29 潭子區 新興國小 蕭茹双 報導, 已有 210 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/77/77/p0-1609219554.jpg
  • /upload/schoolNews/3f/36/p0-1609219648.jpg
時序入冬,在暖冬時節,偶爾傳來絲絲的寒意。熱鬧商圈街道早已佈上五彩繽紛的裝飾,撥放著歡樂聖誕的音樂。朗朗讀書聲與下課小朋友開心玩樂的遊戲聲仍貫穿在校園裡。學校穿堂圓柱旁,也在幾天前擺上了聖誕樹,閃爍的燈泡似乎在呼喚提醒大家。
下課時分,好奇的低年級孩童圍繞著閃耀的聖誕樹,開始指指點點的比著聖誕樹下的禮物,猜想著包裝精美的禮盒裡會是什麼禮物?幾人圍繞著聖誕樹,開心地討論著,好似這將是要送給他們的聖誕禮物般開心地談論著。
聽著教育廣播電台訪問幾位學生對聖誕節的感受?幾個學生說沒甚麼感受。有一個學生開心的說,雖然聖誕節也要上課,但他還是很期待聖誕節。這立刻引起主持人的好奇,追問他為什麼?該生說因為可以跟同學交換禮物呀!
這突來的聲音,也讓我想著:似乎也可以在班上來辦場聖誕禮物交換派對,讓學生也能對聖誕節有所期待。果不然,消息在班上一公布,馬上獲得大家的歡呼回應,開始興奮的互相討論著該帶甚麼禮物來交換。
隔天,陸續有生帶來包裝好的禮物,甚至有家長設想周到的多準備多份禮物,以防有學生沒帶禮物。
聖誕節當天,先教學生唱幸福耶誕歌,在歡樂歌聲中,大家也把祝福送給當天未能參與的同學。大家分享著交換禮物的快樂,真是個令人難忘的聖誕節。
我喜歡這篇報導
已有8個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-12-29 13:27:28

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-03-09 06:05:11