此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

職業體驗闖關活動.幼兒投入成功達陣

2021-01-11 東區 成功國小 新聞聯絡人 報導, 已有 206 次點閱

~臺中市東區成功國小附設幼兒園期末評量闖關活動~

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/51/86/p0-1610353107.jpg
  • /upload/schoolNews/51/86/p1-1610353107.jpg
  • /upload/schoolNews/51/86/p2-1610353107.jpg
  • /upload/schoolNews/51/86/p3-1610353107.jpg
  • /upload/schoolNews/51/86/p4-1610353107.jpg
臺中市東區成功國民小學幼兒園這學期安排了「工作萬花筒」的課程,學期末老師規劃「快樂屋職業體驗城」活動,設計了八個職業體驗關卡,邀請家長到校擔任關主,評量孩子的學習成效。幼兒在家長的鼓勵下,積極投入闖關活動中,最後全數通過考驗。
陳耿芳主任、楊文華老師及柯姿妃老師本學期規劃了「工作萬花筒」的主題教學,介紹畫家等數十種職業,期末設計了闖關評量活動,讓幼兒體驗各種職業的辛勞與樂趣,藉以瞭解幼兒的學習成效。
八個職業體驗關卡分別是「快樂屋職業體驗城開場秀」:幼兒擔任演唱家、舞蹈家表演給家長欣賞,讓家長為他們留影紀念;「角落生物醫院」則是由幼兒扮演醫生、護理師或藥劑師,為扮演病人的家人服務;「大明星走秀」是讓幼兒挑選喜歡的服裝、飾品,和家長一起做造型,並進行舞臺走秀,體驗美髮師、造型師、模特兒的工作;「魔法宅急便」則是讓幼兒擔任外送員,騎著腳踏車,外送自己親手做的禮物給家人;「科學爆米花」是讓家長和幼兒利用小蘇打粉、檸檬酸及水果香精調製市面上販售的果汁汽水,體驗科學家的樂趣;「小小藝術家」是讓親子一起畫壁畫,體驗當畫家的感覺;「年貨大街」和「櫻桃柑仔店」則是讓幼兒體驗扮演老闆的滋味。
敬凱媽媽覺得老師很用心,闖關活動很符合孩子的天性,看起來好像在玩,但可以讓孩子體驗不同的職業,感受不同職業的特色;承良媽媽從闖關活動中,看到孩子從開學到現在的學習成果,覺得非常欣慰;立夆小朋友分享他最喜歡的關卡是「大明星走秀」,因為可以換不同的服裝拍照,覺得自己真的很像大明星呢!
校長曾娉妍表示:非常感謝老師精心的規劃與指導,從學期初的課程安排、課程的執行及期末的闖關評量,處處可見老師的專業與用心。使用闖關評量的方式,可以降低幼兒考試的壓力,提升幼兒的學習興趣;設計類真實的闖關情境,較貼近幼兒的真實生活,觀察幼兒參與的表現,可以了解他們的學習成效。最棒的設計是由家長擔任關主,讓家長共同參與,能建立親師合作的模式及促進親子關係,可以說是一舉數得。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-04-06 14:03:37

成功國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-18 16:14:01