此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

與美相遇~美力台灣3D行動電影院巡迴演出

2021-01-18 沙鹿區 公明國小 教務處 報導, 已有 157 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/69/14/p0-1610958649.jpg

全台第一部3D行動電影院,在和暖的冬日早晨,開到學校,讓公明師生~與美相遇!看見美~就是一種力量!
美力台灣緣起,係由台灣首席3D導演曲全立先生發起,實現他在開腦手術生死關頭走一遭後,所立下的心願──讓更多孩子都能看到3D電影。打開這部3.5噸卡車的雙翅,就能化身3D電影劇場,讓孩子們親身體驗3D的奧妙與神奇,更能因此認識體驗台灣之美!。
活潑親切可愛的橘子姊姊,主持整場活動。首先以肌肉萎縮症的生命鬥士,讓孩子們看到生命的堅毅與勇氣,更要懂得感恩與珍惜!不論遇到任何的困難與挫折,絕不能輕言放棄!本次申請播映的影片主題是-3D台灣,影片中真實記錄著台灣美麗的文化與風景,訴說人文故事與環保意念。當所有觀眾戴上3D眼鏡,透過3D的魔法,身歷其境,與影片中的人物與景象有了近距離的互動,當茂林滿坑滿谷的蝴蝶成群飛出來,孩子們伸出雙手想去捕捉,也彷彿置身美麗的海洋,與魚兒共遊嬉戲!
美力台灣傳達了訊息-改變自己,面對環境。認識台灣之美,並願意共同守護這片美麗的土地。這世界需要傻瓜,做有意義的事,讓生命發光發熱,把最美的歌聲讓大家聽見,把台灣最美的風景讓更多人看到,將文化、教育、環境永續與生命關懷的種子向下扎根,期盼持續共同點燃下一代的希望之火!
活動尾聲的有獎徵答,孩子們勇於發表,在心得分享中,孩子們也說出自己的感受。感謝美力台灣3D行動電影車開進公明國小,帶給孩子視覺的驚艷與教育文化的學習,帶來愛與溫暖,鼓舞孩子們向夢想前進,!
我喜歡這篇報導

公明國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-03-01 22:44:34