此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

動手做 找回專注力

2021-02-23 大甲區 文昌國小 郭雅惠 報導, 已有 261 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5b/a6/p0-1614050856.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/a6/p1-1614050857.jpg
「快來看!我的玉子燒很好吃,跟我寒假中去買的一模一樣喔!」「我是超佛心老闆,花壽司裡包的料超多!」「我的鮭魚卵軍艦選用深海鮭魚,新鮮又好吃喔!」

文昌四年級的小朋友,開學的第一天在老師的指導下,捏塑出可愛的各式壽司,搖身一變為一位日式料理老闆,在創作與互動中回溫彼此關係、凝聚學習熱情、也找回學習專注力。

開學第一天,小朋友都很興奮,上課也經常被其他聲音、事物吸引,顯然還沒有調整成「上學專注模式」,抓住學生的注意力及學習動能是老師開學初的一件大事。

腦科學研究指出,若能夠多動手思考創作,有助於提升專注力,所以此時最適合進行的課程除了要能讓學生提升專注程度,又要有足夠豐富面向能點燃學生的學習熱度,於是思考並製作可愛的作品並交流是一個很好的方式。

課程結束後,小朋友們還繼續交流著,並彼此「視吃」對方的壽司;大家紛紛來跟老師說:「今天上課好有趣,好期待下次要上什麼課喔!」
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-02-23 11:29:58

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-22 03:50:05