此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

帶著詩意來賞花

2021-03-08 大甲區 文昌國小 郭雅惠 報導, 已有 236 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5e/46/p0-1615179519.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/46/p1-1615179519.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/46/p2-1615179519.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/46/p4-1615179520.jpg
  • /upload/schoolNews/46/e4/p0-1615179664.jpg
自開學以來,校園裡的黃花風鈴木、櫻花、杜鵑,爭相的用艷麗的色彩和香氣提醒我們春日的來到。
文昌的三年級孩子,欣賞了林煥彰先生的小詩後,運用自己製作的透明片鏤空圖形,在校園裡觀察各式花卉,看著自己的創作上有著花的顏色,觀察後也寫下自己的春日小詩。
在的小詩中,詩人把花和蝴蝶的共同點拿出來互相類比,也將兩者的不同處拿出來比較,於是觀察的重點就在於找到兩種東西的相似之處以及發現不同之處,小朋友一邊觀察、一邊思考十分專注。

有沂作的小詩是,他說花和彩虹的共通點是顏色都很多很漂亮,但是一個在天上,一個在地上。
他寫:
花是地上的彩虹
彩虹是天上的花
一個開在天上
一個開在地上

沛騂作的小詩是,她說花和鳥顏色都很亮麗,但是一個會唱歌一格不會唱歌。
她寫:
花身上穿鳥的顏色
鳥身上穿花的顏色
鳥穿花的顏色唱歌
花穿鳥的顏色不唱歌

祈紳作的小詩是,這首受到大家熱烈的稱讚,他說花和電視一樣都很好看,但是電視不看可以用遙控器關掉,但花關不掉。
他寫:
花是好看的電視節目
電視裡也有好看的花
校園裡的花跟電視一樣好看
卻不能跟電視一樣關掉

發表完同學們都覺得很妙。

在這個美好的春日早晨,校園裡花開燦爛,小朋友的笑顏也很燦爛。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-03-08 13:01:04

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-11 10:52:48