臺中市政府教育局 文件佈告欄

文件標題 轉知國立臺灣科學教育館辦理第四屆「明日生活。萬物智聯」BeingLife創作大賽徵件活動與種子學校推廣獎助計畫報名資訊,邀請全國各國私立國、高中職之學校、班級、社團,以個人或團體組隊參與,惠請貴校鼓勵師生踴躍參與,請查照。
文件編號 1565-143887
公告單位 高中職教育科 陳俊霖
公告日期 2019-10-30 ~ 2019-12-06
文件類別 比賽資訊
公告備註 本文件為網路公告,將不再發正式公文
一般附件
  1. pdf 圖示 10438_10802005320_1_10438_10802005320_1.pdf (272.14k)

 
 
 
 

 

 
 
 
 

 
文件內容 一、依據國立臺灣科學教育館108年10月25日科實字第10802005320號函辦理。

二、宏碁基金會長年來致力於推動提升臺灣科技與數位教育競爭力,將已有12年歷史的數位創作獎競賽,轉型為「明日生活。萬物智聯」創作大賽,將以雲端、物聯網的科技趨勢為本,透過徵件評選與獎勵方式,吸引國、高中生的關注與參與,希望激發學生在創作中,除了發想應用面上的點對點裝置外,更能透過競賽培養同理心以及尋找『痛點』的能力,進而提早瞭解未來科技與應用的面向。

三、本案相關資訊如下:
(一)徵件內容:想透過雲端網路智聯解決的問題是什麼?為何要解決這個問題?想像解決的方式、市場調查、可以創造的效益等。
(二)徵件類別:1.影片組(附計畫書)、2.實作組(附展示影片及計畫書)
(三)徵件時間:108/09/06~108/12/06
(四)參賽資格:國內公私立高中職,與國中在校學生,以「個人」或「團體」2~5人為單位參賽。
(五)獎金規劃:創作大賽總獎金共73.5萬元,獎項高達52組詳情請見簡章或官網。
(六)參賽方式:請上官網投稿上傳相關計畫書或影片。

四、智聯營隊:若通過「初審」即可參與宏碁基金會主辦之三天兩夜營隊,除費用全免外,更會邀請知名網紅、業界講師為同學授課增長知識。

五、本案聯絡人:陳小姐(02)7728-9361分機102;活動官網https://beinglife.acerfoundation.org.tw/home.html

六、檢附競賽簡章乙份供參。

列印時間: 2020-02-21 13:15:04