臺中市政府教育局 文件佈告欄

文件標題 轉知國立清華大學科技藝術研究中心STEAM跨學科創意教育推廣舉辦「有A的STEM !」跨學科種籽教師工作營,請查照。
文件編號 582-144846
公告單位 國小教育科 王思婷
公告日期 2019-12-06 ~ 2020-01-16
文件類別 科室公告
公告備註 本文件為網路公告,將不再發正式公文
一般附件
  1. pdf 圖示 A的STEM 教師研習營規劃.pdf (490.83k)

 
 
 
 

 

 
 
 
 

 
文件內容 一、依據國立清華大學12月04日清南大藝術字第1089007990號函辦理。
二、國立清華大學科技藝術研究中心曾經推動三次「STEAM Making創新教育種籽教師工作營」,獲得各校教師們的支持與肯定,跨學科教育的根基有目共睹。續以「有A的STEM」為核心理念,舉辦跨學科種籽教師工作營。此次工作營開發新設計的課程單元,包含教材、教具、教案、教法相關設計,更具多元與創意。
三、國立清華大學科技藝術研究中心〝STEAM123〞引導式學習:
(一)做個好奇搗蛋愛動手做的Tinker。
(二)做個探索跨學科原理的Explorer。
(三)做個獨一無二創意轉化的Maker;亦即藉由動手玩(Tinker),並對科學與藝術做探索(Explorer)。
(四)最後讓每個人做出獨一無二的創意(Maker)。啟發教師如何扮演一個好的「引導者」角色,帶領學生從玩耍、發現、探索、思考、創造,並激發學生無窮的潛能,是本次工作營的核心目標。
四、報名相關事項如下:
(一)時間:109年1月17日(星期五)及18日(星期六),共兩天。
(二)地點:國立清華大學校本部教育館115室(新竹市光復路二段101號)。
(三)報名方式:https://forms.gle/rmNHTnSSVBk6TWtz7。
(四)活動內容請詳參附件。

列印時間: 2020-02-19 21:29:34