臺中市政府教育局 文件佈告欄

文件標題 [特急件]有關武漢肺炎防疫措施,請依中央「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」109年1月29日所發「中港澳入境的學生及教職員工,建議在家休息14天」之新聞稿,配合辦理相關事項,請查照。
文件編號 583-146390
公告單位 幼兒教育科 吳欣蕙 (分機: 54405)
公告日期 2020-01-31 ~ 2020-03-31
更新時間 2020-01-31 15:07:57
更新說明 教職員工生如有通報所列事項,應於調查當日即時回報本局幼兒教育科(承辦人:吳小姐,分機04-22289111#54405),並同步通報教育部校園安全暨災害防救通報處理中心資訊網,紀錄表留存園內備查,,後續如有更新再行回報。
文件類別 科室公告
公告備註 本文件為網路公告,將不再發正式公文
一般附件
  1. pdf 圖示 中港澳入境學生及教職員工管理紀錄表.pdf (43.82k)
受文單位 市立幼兒園(23所)、區立幼兒園(1所)、國立幼兒園(1所)、私立幼兒園(508所)、非營利幼兒園(11所)
單位簽收 學校登入

 
 
 
 

 

 
 
 
 

 
文件內容 一、依據教育部109年1月30日下午3時40分通報辦理。
二、幼兒園內倘有由中港澳入境之幼生及教職員工,應請其於入境後起14日內在家休息,避免到校(園)上課上班。
三、自中港澳入境的幼生,配合實施14天在家休息者,無須核予假別,且不列入出缺席紀錄。另教師請依下列規定辦理:
(一)中港澳入境的公立幼兒園教師無症狀但有「湖北省」旅遊史,依中央流行疫情指揮中心管理機制實施14日健康關懷(居家檢疫)期間,核給公假。
(二)其他中港澳入境的幼兒園教師無症狀者,依中央流行疫情指揮中心管理機制在家休息14日實施自我健康觀察期間,得以病假登記,且不列入年度病假日數計算,並不列入年度成績考核。
(三)另私立幼兒園教職員,得由各園依權責比照前開規定辦理。
四、請幼兒園應至遲於上課上班日針對所有教職員工進行詢問、調查、紀錄並回報(紀錄表如附件)。教職員工生如有通報所列事項,應於調查當日即時回報本局幼兒教育科(承辦人:吳小姐,傳真25274559),紀錄表留存園內備查,後續如有更新再行回報。

列印時間: 2020-08-12 15:12:51