此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
:::
首頁 > 公告訊息
回上一頁 回列表 回公告列表 列印列印 簽收查詢 簽收情形 瀏覽次數: 1448
今日公告:
文件標題 因應疫情升溫,爰請各園自即日起依說明辦理下列事項,以提升防疫等級,請查照。
文件編號 583-148088
公告單位 幼兒教育科 吳欣蕙 (分機: 54405)
公告日期 2020-03-31 ~ 2020-07-31
文件類別 科室公告
公告備註 本文件為網路公告,將不再發正式公文
受文單位 私立幼兒園(507所)、非營利幼兒園(11所)
單位簽收 學校登入
文件內容 一、考量近期因各國陸續採取出入境管制,有大量旅外國人陸續返臺,幼兒園係為高度聚集場所,為降低疾病社區擴散風險,本局前於局網文件佈告欄(編號:583-147841)已請各園了解所屬幼生之同住者有無自國外返國之情形。倘同住者有前項情形或因其他原因列入居家隔離、居家檢疫、自主健康管理者,請柔性勸導學生請假,無須核予假別,且不列入出缺席紀錄。
二、請提醒師生,如有同住家人或同住親人返國,請落實下列防疫措施:
(一)家中防疫措施,請務必依據「嚴重特殊傳染性肺炎個案接觸者居家(個別)隔離通知書」、「防範嚴重特殊傳染性肺炎入境健康聲明暨居家檢疫通知書」及「自主健康管理通知書/應注意事項/須知」所載之規定,落實防範措施。
(二)儘量與家人分開居住,共同生活者須一同採取適當防護措施(佩戴外科口罩與良好衛生習慣),並儘可能保持1公尺以上距離。
(三)請維持手部衛生,用肥皂勤洗手。
(四)每日早/晚各量體溫一次、詳實記錄體溫、健康狀況及活動史。
(五)如家人有發燒、咳嗽等症狀或其他任何身體不適,請佩戴外科口罩,主動與本府衛生局聯繫,或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)依指示戴口罩儘速就醫,且禁止搭乘大眾運輸工具就醫,並請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。
(六)倘家中不得已需共同使用家具或衛浴設備,請每日3次以漂白水消毒一般的環境,如家具、廚房,消毒可以用1:100的稀釋漂白水(500PPM);浴室或馬桶表面則應使用1:10的稀釋漂白水(5000PPM)消毒,消毒應使用當天泡製的漂白水;另室內空氣則需靠良好的通風,以維持空氣清潔。

幼教科 最近公告

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-02 20:00:16