此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
:::
首頁 > 公告訊息
回上一頁 回列表 回公告列表 列印列印 簽收查詢 簽收情形 瀏覽次數: 266
文件標題 轉知臺中市政府原住民族事務委員會辦理109上半年度(108學年度第2學期)原住民學生獎學金,申請期間自5月1日起至5月31日止,請協助符合資格學生依限提出申請,請查照。
文件編號 889-148090
公告單位 學生事務室 賴鍾桔
公告日期 2020-03-30 ~ 2020-05-31
文件類別 科室公告
公告備註 本文件為網路公告,將不再發正式公文
受文單位 私立高級中等學校(24所)
單位簽收 學校登入
文件內容 一、依據臺中市政府原住民族事務委員會109年3月26日中市原文字第1090002409號函暨「臺中市政府原住民族事務委員會辦理原住民學生獎學金發放作業要點」辦理。
二、有關旨揭要點發放作業摘略如下:
(一)申請資格:凡設籍本市四個月以上、具原住民身分、現就讀國內各公(私)立大專院校(含研究所碩士班、博士班)、高中職、國民中學(以下簡稱國中)之在學日間部學生,具有正式學籍者得申請本項獎學金。
(二)補助對象及發放標準:
1、清寒學生獎學金:其前一學期之各科成績符合第一款標準且家境清寒符合第二款各小目之一者,得提出申請:
(1)成績標準:學業成績或健體藝文綜合領域平均在六十分上,國中、高中職及大專院校一年級新生於第一學期無成績證明文件者,不得提出申請(若能提供畢業學期之成績單且申請表校方有核章者不在此限)。
(2)家境清寒標準:
甲、符合社會救助法之低收入戶者或中低收入戶者。
乙、父母其中一方因失業,致生活困難無力教養者。
丙、父母離異而負教養責任之一方無力撫育者。
丁、父母一方亡故,而監護人無力教養者。
戊、父母其中一方因病,致生活困難無力教養者。
己、家庭突逢變故者。
(3)前一項第(甲)小目應檢附低收入戶或中低收入戶證明,其餘各小目應檢附就讀學校班級導師填具家庭狀況訪視表並簽章證明。
2、優秀學生獎學金:需前一學期之成績達到下列標準:
學業成績:高中職及大專院校(含研究所碩士班、博士班)學生平均七十五分以上,無任何一科不及格者。國中組七十五分以上,無任何一科不及格者,得提出申請。
3、啟明、啟聰學校學生成績平均六十分以上,不受不及格科目限制,得提出申請。
三、實施措施:
(一)申請方式:
1、本獎學金每年分上、下兩學期辦理。
2、符合資格者向就讀學校提請,並由就讀學校初審後函送該會複審,逾期不予受理。
3、國中或高中(職)畢業學生,如升高中(職)或大專院校之案件,請原畢業學校提供成績單證明,由現今就讀學校協助提出申請。
(二)申請期限:
1、第一次申請(前一學期成績為準):自五月一日起至五月三十一日止。
2、第二次申請(前一學期成績為準):自每年九月一日起至九月三十日止。
(三)繳驗證件:
1、申請書一份。
2、申請人身分證正反面影本。
3、學生證影本或就讀學校出具之在學證明書一份。
4、學生成績證明單正本或影本(由就讀學校證明影本與正本相符)一份。
5、切結書。
6、領據。
7、低收入戶證明、中低收入戶證明不需附就讀學校班級導師填具家庭狀況訪視表。
8、申請人提供金融機構存摺封面影本(受款人須學生本人)。
四、請貴校依上開規定時程及繳驗證件等,依序排列俾利該會辦理審核及撥款作業;旨揭活動計畫內容,請至該會官網査詢 (http : //www. ipd. taichung. gov. tw)-各項福利下載相關資料。
五、本案未盡事宜,請逕洽本府原住民族事務委員會趙小姐,聯絡電話:22289111轉50106。

學務室 最近公告

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-02 02:25:42