此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 學校資料

光明學苑 詳細資料

基本資料 校舍概況 行政人員 教職員工 班級學生 學區 學校簡介 交通圖 平面圖

學校基本資料

學校名稱光明學苑 創校日期0000-00-00
總機電話(04)23384060 傳真電話
英文名稱 郵遞區號414
學校地址臺中市烏日區三榮十五路16號
學校網址
教育部代碼
商業統一編號
OID

資料最後異動時間:2019-09-03 15:41:49

學校校舍概況

尚未登錄

行政人員資料

尚未登錄

學校簡介

光明學苑招收對象以重視品格教育與喜愛經典教育的家庭為招生對象,招生人數以30人為限,採混齡教學。課程安排以中、英文讀經為主軸的經典教育,兩者並行,學習成果良好。光明學苑致力延續學前的經典教育、推行品格教育,希望透過經典的陶冶在孩子最純真的小學時期塑造良好的品格,培養孩子成為有禮、好學、尊師、友愛、孝順的孩子。


多數學生學之前已背誦完:孝悌三百 千、學庸論語、孟子等經典。國小階段預計習讀的經典教材有論語、孟子 、大學、中庸、老子、詩經、古文選、詩禮春秋選、英文會話一千句等。 故希望藉由非學校型態實驗教育推行經典教育,自行設計課程,安排適性、個別化的 品格教育及博雅教育,讓孩子的身心得到最佳的開展。

資料最後異動時間:2019-09-03 15:41:49

學校交通圖

尚未登錄

學校平面圖

尚未登錄

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-11 07:31:52