外埔區 鐵山國小 張晴雯 2014-10-15 報導

社區互惠共存,落實課後照顧

為發揮學校最佳使用功能,達成教育資源與社區互惠共享之理想,鐵山國小課後照顧班從本學年度起,開課時間延長至五點,目的希望家長能安心上班,於下班後順道接送孩子。
本校課後照顧班的師資非常優異,許秀珠老師擔任教職十餘年,經驗豐富,饒富愛心;彭婉廷老師擁有多項體育教練證照,非常有耐心,她們不僅擁有教學熱忱,且對學生的學習背景非常瞭解,能個別化教學和指導學生課業,又能安排適當活動內容,促進學生身心健康發展。目前全校79位學生,有24位小朋友參加課後照顧,其中9位小朋友留校至五點。
然而,因為開課至五點,鐘點費較高,且本校位處偏遠,部分學生的家庭環境較無法負擔課後照顧費用,所幸有「永康女國際同濟會」即時伸出援手,熱心贊助本校推動課後照顧經費,使我們能持續辦理課後照顧,並延長照顧時間。
由衷感謝「永康女國際同濟會」,我們期盼能繼續結合社區力量協助家長解決子女課後照顧問題,讓孩子專心學習,家長安心工作!



婉廷老師個別指導孩子課業情形。


秀珠老師指導孩子數學計算。


課後照顧班備有許多圖書,圖為孩子寫完課業後,閱讀小牛頓雜誌。