西區 大勇國小 林佩蓉 2014-11-10 報導

大勇學童慢跑前進社區 樂活SH150

103-10-22-國立教育廣播電台.Yahoo.Sina.Hami新聞-網路報導

臺中市西區大勇國小為響應教育部體育署SH150運動方案,在今天(22日)特別舉辦「慢跑前進社區、愛健康路跑活動」,全程1.1公里的路跑賽道從大勇校園出發,沿著學校週邊社區環繞一圈,在清曉晨曦中一大群小學生精神抖擻的慢跑穿梭街道,正呼應「要活就要動,要健康就要運動」的定律。
配合教育部SH150方案,S代表sports,H代表Health,全面推動學生每週在校運動需達150分鐘以上,大勇國小為學生廣設22個各類社團和8個特色校隊,其中運動類型就有18團,每天一大早就可以看到大勇學童在操場或校園中運動。
校長周玉娟說,「生活在都會區的學生,活動空間很有限,鼓勵學童在晨間多運動不只是增進身體健康,最新研究也發現運動對提升學生學習專注力和學習效率也有很大的幫助。