西區 忠明國小 新聞聯絡人 2020-05-08 報導

影片傳情~~愛的拼圖 媽媽我愛您

臺中市忠明國小108學年度母親節慶祝活動溫馨展開,為了因應疫情,雖然無法像去年一樣舉辦眾所矚目的親子走秀活動,取而代之的是溫馨滿溢『愛的拼圖』影片傳情活動。
透過愛的拼圖學習單~~How Well Do You Know Your Mother or Caregiver?由訪問過程中,更認識媽媽或主要照顧者。一年四班賴俞丞說:「我媽媽的工作是製造飛機,他會製造很多種飛機,我長大也要像他一樣那麼厲害製造很多飛機。」六年三班陳泓吾開心地分享:「我媽媽的偶像是陳以祥。陳以祥就是我爸爸,他在學校教美術,我覺得媽媽會把爸爸當偶像是因為爸爸很帥!」面對新冠肺炎疫情,五年三班連沛綸感動地說:「最近疫情很嚴重,謝謝媽媽每天提醒我戴口罩,祝您母親節快樂。」五年二班來永觀有話對媽媽說:「媽咪,謝謝您在這不平穩的時候照顧我,雖然現在情況十分危險,但有您的愛,全家都會平安無事,祝您母親節快樂!」還有五年一班曾維萱也分享了對媽媽的感謝:「謝謝媽媽每天幫我找口罩,儘管有多忙、有多累、甚至口罩不夠時,您還會犧牲自己的給我們用,謝謝您!我愛您!」
有了這些滿滿感動的祝福,希望大家別忘了平時多分擔媽媽或主要照顧者的辛勞,好好表達心中感謝喔!