北屯區 軍功國小 學務處 2021-02-24 報導

熱鬧慶開學 歡喜上學去

軍功國小 終極密碼 迎接學習 犇向幸福

軍功國小今年為了熱鬧迎接學生重新回到校園,輔導室規劃了「終極密碼戰」的活動,活動結合友善校園的宣導,以一人一卡回答五個問題的方式,問題全對者可獲得公開抽獎上台表揚機會,由校長、會長及各處室主任在開學的第一天頭帶著喜氣牛年頭套站在校門口發放活動小卡,小卡正面寫著祝福語,背面由學生填入問題的正確答案,參與活動的學生相當踴躍,大家都迫不及待想要成為上台領獎的幸運兒。活動目的除了希望學生可以了解性別平等、遠離網路霸凌、凝聚友善校園氣氛,另外,也結合市長的祝福語,期許學生在新的學期可以繼續「迎接學習、犇向幸福」。
隔天的始業式更是利用全校直播的方式,由校長編導,校長、會長及主任們共同演出「牛魔王家族力退邪惡烏雲」小短劇,劇中透過牛魔王家族成員合力打倒2020年的烏雲,象徵著接下來迎接的是光明的2021年,劇中人手一句「友善對待好同學 情誼維持恆久遠」、「微笑友好你和我 温馨校園起步走」、「只要好言好語,不要閒言閒語」、「心存同理,遠離霸凌」、「尊重彼此,無分性別」、「不道傷人言、不做傷人事」、「網路霸凌I SAY NO」宣導短語,殷切叮嚀學生,期許新學期學生也能夠在健康、快樂與安全的環境下學習,劇末「牛轉乾坤行大運」的手舉牌,更希望新的學期學校能夠校運犇騰。


友善校園宣導短語


牛魔王家族力退2020烏雲


開心投入終極密碼戰小卡


門口發下祝福小卡


鐵扇公主出動