清水區 建國國小 學務處 2021-03-04 報導

跳出生命樂章 榮獲普及化運動跳繩競賽清水區第二名

本校四年戊班參加《普及化跳繩競賽》,榮獲清水區第二名。
近年來為鼓勵普及化運動,本校體育賽事除挑選菁英選手參加的校際比賽外,還規劃《全班參與》的比賽,以全班合作爭取團隊最佳成績,鼓勵與帶動班際運動風潮,達到推廣普及性運動之目標。
為響應普及化運動,規劃《跑步》《跳繩》《籃球》為本校普及化運動參賽項目,亦將此3項體育競賽,列入期中期末體育競賽中,藉此選拔代表學校參賽之班級。
四年戊班是校內體育競賽優勝班級,授命代表學校參加分區選拔賽。感謝班導林函潔老師和體育梁曉君老師,得知為代表班後,每天陪孩子訓練體能,除體育課外,每天下課時間加強練習,寒假亦不鬆懈,在師生努力不懈汗水澆灌下,才開創此佳績。
感謝家長會的支持,挹注參賽經費,讓建國寶貝有舞台一展長才、發光發熱,同時,也讓孩子體驗參與運動的快樂,展現自信的笑容。