此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 清海國中

懷孕體驗活動 媽媽辛苦了!

2021-04-29 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 151 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/c4/p0-1619666820.jpg
  • /upload/schoolNews/55/67/p0-1619666873.jpg
清海國中利用4月29日週會辦理「懷孕體驗活動」,由學務處吳志城組長策劃,透過體驗讓學生瞭解媽媽懷孕的辛苦,體會懷孕期間所面臨生活不便,進而感恩母親以外,更能同理和適時幫助懷孕婦女。

吳組長表示我們每個人都是媽媽辛苦懷胎所生,但不是每個人都瞭解媽媽在懷孕期間的不便及辛苦。學生穿上懷孕體驗裝,實際感受孕婦挺著大肚子過生活,即使是做著穿鞋、撿拾地上物品、睡覺…等生活上的小事都非常辛苦。

接著... (詳全文)

透過寓教於樂方式讓學生熟悉各國問候語

2021-04-27 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 125 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/73/25/p0-1619499808.jpg
  • /upload/schoolNews/73/25/p1-1619499808.jpg
清海國中4月27日英語日活動以「 Greeting Q&A 」為主題,由李文卿主任及外籍教師Eric共同主持,以Baamboozle遊戲模式進行,希望透過寓教於樂方式,讓學生自然而然說出各國問候語。

活動前由文卿主任先行說明,以年級為編隊,採競賽方式進行,進入Baamboozle遊戲模式,翻牌後請學生依題目作答,由Eric擔任評審,如果答對就點Okay,該組就會獲得該題的分數,在規定... (詳全文)

促進食安全面提升

2021-04-22 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 174 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6a/e4/p0-1619083567.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/e4/p1-1619083567.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/e4/p2-1619083567.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/e4/p3-1619083567.jpg
清海國中中央廚房申請食品安全管制系統HACCP衛生認證評鑑,22日進行HACCP先期輔導,由中山醫學大學賴坤明副教授邀請沈佑成副教授、財團法人中華食品安全管制系統發展協會陳元科榮譽理事長及中州科技大學陳相訓副教授擔任委員,進行第二次預評模擬演練。

在賴勝豐校長簡單開場致歡迎詞之後,隨即交由張妏儀營養師簡報說明,接著引導委員進行現場訪視和書面資料審閱,最後進行綜合詢答及意見交流。一整天模擬演練... (詳全文)

推動風能教育 落實環境永續

2021-04-22 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 144 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/59/06/p0-1619076140.jpg
呼應4月22日是世界地球日,清海國中學務處利用週會辦理ECO達人校園分享會-能源教育宣導,邀請達德能源集團賴燕珍經理主講「風力發電」課程。賴經理指出,台灣擁有世界最佳離岸風場,開發風力發電極具發展潛力。她簡單介紹風力發電原理,並利用彩繪卡片和組裝教具等實作,引導學生從藝術和電學兩方面切入主題,結合美學認知和科學原理印證。

賴經理表示,台灣將近98%的能源仰賴進口,主要為煤、石油及天然氣,火力... (詳全文)

修復地球大家一起來

2021-04-22 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 172 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/63/27/p0-1619072082.jpg
2020年COVID-19疫情持續肆虐,顯示沒有人能逃過全球環境的影響,更凸顯出人類與環境間的聯繫是如此緊密。為響應2021世界地球日主題,加入「修復地球(Restore Our Earth)」行動,清海國中學務處吳志城組長利用午休時間號召學生,一起來打掃社區環境,以行動來愛護地球。

吳組長表示,呼應今年行動主題,除了辦理一系列演講宣導及植樹活動之外,更規劃環保行動引導學生以實際行動展現對於... (詳全文)

你好! 拉近與世界的距離

2021-04-21 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 194 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/42/36/p0-1618974800.jpg
  • /upload/schoolNews/42/36/p1-1618974801.jpg
清海國中4月20日英語日活動以「 Greeting from Foreign Countries 」為主題,由外籍教師Eric主持,介紹各國問候語和問候方式,並請學生現學現賣當場操作,引導學生以各種語言打招呼,輔以肢體語言的協助,拉近與世界的距離。

Eric每教完一種語言,都會徵求自願學生上台示範,除了親切地糾正發音之外,更強調正確的肢體動作,才不會失禮。Eric指出,歐洲大部分國家,打招呼... (詳全文)

愛地球需要你我行動

2021-04-20 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 138 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/68/16/p0-1618882250.jpg
4月22日是世界地球日,清海國中利用週會進行能源教育宣導,賴勝豐校長指出,二氧化碳等溫室氣體大量排放是地球暖化的元凶,鼓勵全校師生從生活食衣住行中著手,思考如何以實際行動落實節能減碳,人人都能為對抗氣候變遷盡一分心力。

Google Earth中新增縮時攝影「Timelapse」功能,彙整從1984年到2000年所拍攝的張衛星照片,呈現37年來氣候變遷對環境的衝擊。從影片中我們不難發現,地球... (詳全文)

清海善水籃球友誼賽增進互動交流

2021-04-15 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 206 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/43/37/p0-1618472388.jpg
  • /upload/schoolNews/43/37/p1-1618472388.jpg
清海國中籃球隊以社團方式發展,4月15日下午邀請善水國中小籃球隊蒞校進行友誼賽,透過賽事除了以球會友增加比賽經驗之外,更期望能以運動競技增進互動與交流。

比賽在賴勝豐校長主持開球儀式後展開,雙方你來我往攻守有序,比賽進行節奏明快,經過40分鐘鏖戰,終場善水國中小籃球隊略勝一籌,以些微比數贏得比賽。雙方球員在鞠躬、握手致意後,開心地享用國泰人壽楊秀芸女士精心製作肉羹湯點心。

賴校長表示,... (詳全文)

復活節尋找希望活動

2021-04-09 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 217 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4c/23/p0-1617950242.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/23/p1-1617950242.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/23/p2-1617950243.jpg
清海國中利用4月9日午休辦理「復活節尋找希望活動」,由學務處吳舒婷組長策劃,透過國際教育活動讓學生一窺西方傳統節日的魅力所在,認識這個象徵重生、希望與光明的節日。

舒婷老師分別就復活節由來、時間及象徵,以幾個簡單英文單字貫穿整個活動,清楚地向全校師生說明。復活節慶祝耶穌基督復活,為人類帶來希望。她以今年為例,春分月圓之後的第一個星期日即落在4月4日。學生在她說明之後,均能推算出正確的日期,並... (詳全文)

「以你為名 樹造希望」植樹活動

2021-04-09 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 172 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5e/e7/p0-1617945573.jpg
國際同濟會台灣總會中A區主席陳玲芳女士率同轄下各分會會長,於4月9日蒞臨清海國中辦理「以你為名 樹造希望」植樹活動,於北側圍牆邊種植抗風性強的白楊樹,以實際行動愛護地球。

陳主席指出,同濟會秉持「關懷兒童,無遠弗屆」為任務目標的服務性社團,在區總會與各分會的鼎力相助之下,持續關注學校和社區的需要。希望今天種下樹苗,等於是種下希望,在各位同學接手養護之後,不久的將來能綠化美化校園環境,對抗空汙... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-14 07:01:50