此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

2013耶誕音樂劇再度蒞臨

2013-12-26 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1653 次點閱

家長積極參與是給我們最大的鼓勵

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/69/55/p0-1388066414.jpg
  • /upload/schoolNews/69/55/p1-1388066414.jpg
  • /upload/schoolNews/69/55/p2-1388066414.jpg
  • /upload/schoolNews/69/55/p3-1388066415.jpg
  • /upload/schoolNews/69/55/p4-1388066415.jpg
今天是耶誕節過後的第一天,也是彩虹生命協會成員來學校演出音樂劇的一天,他(她)們敬業的精神從昨天中午就趕來學校活動中心布置(前一場在日南國小表演完就將所有道具送來學校,布置完才用中餐),期盼今天有個滿堂彩。
早上七點四十五分就往活動中心集合,準時七點五十分開場,牧羊人照顧七隻小羊(樂符有七個音階),不管每隻羊的狀況如何,皆用心對待,而每隻小羊都很會唱歌(除了第七隻小羊),因此大家唱起歌來都很有自信(除了最小的羊妹妹)。
大野狼早就野心勃勃的想將這七隻小羊納為自己賺錢的工具,因此透過管道取得變聲水(不過有效期限很短,必須不斷的喝才不會露出馬腳。而有一天牧羊人外出,大野狼喝下變聲水,展露美妙的歌聲,吸引小羊們的注意並與他們簽下合約書(第七隻小羊例外,因最沒自信且唱得不好),將六隻小羊帶到大野狼的住所,這時大野狼終於露出猙獰的面目,要求六隻羊成為搖錢樹,否則拿出合約書,逐普吃掉小羊。
最小的羊妹妹與牧羊人會合,大家齊心一致救出六隻小羊並讓大野狼得到應有的懲罰,最後七隻小羊又回歸牧羊人的懷抱,再次建立堅定友誼。
在學校中七隻小羊比喻成同儕、牧羊人是師長的最佳寫照,不會因學生個別差異而有不公平對待,反而希望適性輔導,讓每個人受到最佳照顧,節目終了,林牧師答應明年有新的節目,一定要來學校表演,算是給大家最好的耶誕禮物。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-15 23:02:13