此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

愛滋關懷暨生命教育

2014-01-09 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1406 次點閱

性別平等教育系列宣導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/50/a7/p0-1389272557.jpg
  • /upload/schoolNews/50/a7/p1-1389272557.jpg
  • /upload/schoolNews/50/a7/p2-1389272557.jpg
  • /upload/schoolNews/50/a7/p3-1389272557.jpg
  • /upload/schoolNews/50/a7/p4-1389272558.jpg
今天是本學期最後一次外聘講師蒞校進行週四全校彈性時間,是由財團法人臺灣關愛基金會莊老師來為我們進行一場專題講座,主題是性別平等教育、有關愛滋關懷暨生命教育專題宣導。
因講師住在臺北,昨晚就南下大甲,住在鎮瀾宮附近的旅舍,一早講師就到學校,特地先到活動中心看一下電腦、音響設備,表示對今天這場講座的重視,同時在學生進場前就將獎品先擺在桌上:果然、學生帶隊進活動中心,嘴`巴自動閉上,因為大家眼中自然被龐大、眾多的獎品所吸引,達到最佳宣傳效果。
講師先以一部片子開場,劇中的小女孩是被垂直感染,當附近的人知道她得了愛滋,好像看到妖魔鬼怪般的避著她,還好醫師提供正確醫療專業知識開導家人及周遭的人,也給小孩心理建設,只要防範得宜,一樣可以像正常人一樣的生活,注意好會傳染的途徑及方式就行了。
毒品是碰不得的,染上毒癮’(如K他命,將使膀胱纖維化,整個膀胱原本像壘球大小萎縮成乒乓球大小,一小時要上20次廁所,終身要包尿布;另有影片中呈現:吸毒者感染蜂窩性組織炎,進了加護病房就也再沒出現過,或許下輩子能遠離誘惑,過健康的人生。
生命的意義在存在的價值,不只自己過得好,還要發揮自身的影響力,造福身邊的人,關家之家目前就好像個小型聯合國,被抛棄的嬰兒、外國籍的有十來位,甚至有臨盆的少女還在吸毒,自行產下小孩就送到醫院附近,不敢就醫。這類型的小孩關鍵期在一歲到一歲半,若妥善照顧得宜就終身健康,因為體內抗體已成型,能保衛自己的健康。
莊老師也提供現身說法,帶給現場師生不少感動(不是被獎品所吸引,才這麼專注聽講),大家對珍愛生命有更深入一層的體驗!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-15 19:02:08