此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

僑孝國小一甲子校慶 尋根訪問暨園遊會

2020-11-30 北屯區 僑孝國小 新聞聯絡人 報導, 已有 278 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7b/75/p0-1606701906.jpg
  • /upload/schoolNews/7b/75/p1-1606701906.jpg
  • /upload/schoolNews/7b/75/p2-1606701906.jpg
  • /upload/schoolNews/7b/75/p3-1606701906.jpg
  • /upload/schoolNews/7b/75/p4-1606701906.jpg
中市北屯區僑孝國小28日舉行創校六十週年校慶園遊會,教育局方副局長炳坤到場祝福校運昌隆,師生除了展現平日教學成果外,也舉辦園遊會讓社區民眾同樂,慶祝學校60週年校慶。

為了歡慶60週年校慶,僑孝國小特別尋訪創校耆老盧坤老先生,盧坤老先生表示:若沒有僑孝的創立,學生必須辛苦的步行50分鐘才能夠讀書,當初地方上也不是全部都支持,過程充滿艱辛。另外第一屆、第二屆、第三屆的校友也表示:讀書印象最深刻的就是撿石頭及鋪草皮,這些都讓孩子了解原來有今天的校園,都是前人努力的結果。

方副局長致詞時表示,僑孝國小60年來為國家、為社會培育眾多優秀人才,在社會各階層都有傑出的表現,期許師生個個成為允文允武、術德兼備的好國民。

為了慶祝60週年的校慶,28日的校慶活動在揭牌中開始,整場園遊會吸引了相當多的家長、校友及民眾約2000餘名共襄盛舉。園遊會以「健康歡樂、關懷社會、環保減塑」為主軸,除了不提供餐具愛護地球外,另融入三好校園-做好事、說好話、存好心的我愛僑孝打卡景點,希望每位孩子都能夠在各個崗位做好自己的本份。

此外為了讓各屆校友了解僑孝這幾年的辦學成果,另外舉辦校友、退休教師茶會,在家長會黃裕榕會長及籌備會主委林宗憲會長的領導下,許多貴賓如莊立委競程、沈議員佑蓮、賴議員順仁、黃議員建豪、陳議員成添、曾議員朝榮、謝議員明源、歐區長陽明蒞臨。許多校友看到以前舊照片,不免掀起許多當年讀書的話題,為這個冬日獻上熱鬧的氣氛,這場校慶活動在這樣溫馨、敘舊的氣氛中結束,也為這60週年校慶獻上滿滿的祝福。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-12-02 10:30:13

僑孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-06 14:19:22