此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

東興志工歡喜奉獻 分享拿手菜

2021-01-21 新社區 東興國小 新聞聯絡人 報導, 已有 606 次點閱

春酒尾牙迎2021 「牛」轉乾坤迎金牛

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/78/e6/p0-1611203677.jpg
  • /upload/schoolNews/78/e6/p1-1611203677.jpg
  • /upload/schoolNews/78/e6/p2-1611203677.jpg
  • /upload/schoolNews/78/e6/p3-1611203678.jpg
  • /upload/schoolNews/78/e6/p4-1611203678.jpg
新社區東興國小在1月20日晚上辦理志工感恩餐會,雖然沒有豪華餐廳排場,也沒有金牌師傅加持,但是志工們總舖師等級的廚藝令人驚豔。原來志工們不僅熱情有愛心,料理廚藝更是一級棒,令人大開眼界,今天不用花大把鈔票就可以辦一大桌好菜,也不用事先討論,各憑喜好每人出一道菜,葷素佳餚與美味甜點,樣樣俱全,溫馨的氣氛感動在場每一個人。
上菜囉!美味佳餚擺滿桌:家長會長周政行準備烤鴨、月杏-素補湯、崢祺-紅黃番茄拼盤、采汝-樹薯甜湯、麗鳳-娃娃菜炒鹹豬肉、玉聆-鳳梨炒木耳、瓊瑩-肉骨茶湯、如芬-玉米濃湯、理慧-三層肉炒芥蘭+炒油菜、心甯宸瑋奶奶-煎餃和水餃、煜威若璇阿嬤拿手的茶葉蛋、彩霞姐…等熱情志工們也擺出一道道佳餚;另外,廖梅芳校長親自做拿手的地瓜燒與大家分享,尉原、慶興、允松、紫娟、忠良老師也特別準備披薩、水果拼盤及鳳梨酥,家長會陳銘權顧問與戴先生提供滷牛肉、布朗尼蛋糕,哇!琳琅滿目的佳餚令人食指大動,口水直流呢!
校長廖梅芳說:東興志工是溫馨服務與傳愛的先鋒部隊,「晨安組」陪伴早到學童、「交通組」每天守護孩子上學安全、「環保組」協助校園環境整理、「園藝組」協助校園綠美化、「活動組」每當學校有大型活動,就可以看見她們美麗的身影在服務學生與支援活動。志工們如此有心,令人佩服,今天校長率全體教職員工來感謝志工對東興國小的投入與認同。
林芬婷副隊長感性回饋,能陪伴孩子成長是一種幸福,也能愛屋及烏,一舉兩得;東興志工隊是個〝心靈加油站〞的好地方。做志工是幸福的事,這份溫馨與溫暖,是每位志工服務的初衷,因為付出、無私的走過,最能滿足的就是內心的充實與踏實。
身兼交通組與晨安組的彩霞姐說:雖然颳風下雨的日子,有些辛苦,但看到小朋友們高高興興的學習與成長,心中的滿足與感動,真是無以言喻;感謝東興國小提供舞臺,讓我們看著小朋友快樂的成長,讓我的生活變得充實與喜悅。
享受美食,心中盡是滿滿的謝意,感恩志工無私奉獻,造福東興學子,感謝志工的情意相挺,東興教育志工活動永遠溫馨圓滿與感動。農曆新年將至,以感恩的心祝福彼此身心健康,平安喜樂,共同攜手續造幸福東興。年末,再來一場美食品嚐大會,再露一手總舖師絕活。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-07 11:24:37