此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

科研社採收魚菜共生蔬菜

2021-01-29 豐原區 翁子國小 新聞聯絡人 報導, 已有 355 次點閱

鮮美蔬食點心餐

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/71/a6/p0-1611904660.jpg
  • /upload/schoolNews/71/a6/p1-1611904660.jpg
  • /upload/schoolNews/71/a6/p2-1611904660.jpg
  • /upload/schoolNews/71/a6/p3-1611904660.jpg
  • /upload/schoolNews/71/a6/p4-1611904660.jpg
老師預告期末可以採收種下首批的魚菜共生蔬菜,小朋友們超興奮的,一早放了書包就跟老師說一聲,要搶在採收前帶我去看看蔬菜的生長狀況。
老師說:可以打包一點帶回家給媽媽和家人分享嗎?我也想要吃。
小朋友們笑著說:不行啦!這是今天我們下午要吃的加菜,老師刻意表現出失望模樣,小朋友們卻笑得好開心唷!!
接著老師示範拔菜...小朋友有樣學樣,一會兒工夫便完成採收,然後要清洗乾淨才能吃!可以吃自己種植、自己採收、清洗的菜真開心。
我們將蔬菜~萵苣加入泡麵中烹煮,佐醬配料鹹味適中,雖然菜有點苦苦的,不太好吃。講歸講,小朋友們品嚐起來還是笑得很開心,想來好不好吃已經不是重點了,愉快的心情比什麼都重要呢!
食農教育,透過親手栽種,讓孩子體驗植物的生長外,也期待孩子能喜歡上青菜,也珍惜糧食。未來土地會越來越少,如何在有限的資源做最大的運用,沒有汙染與農藥的魚菜共生,是很棒的方向喔!

請小魚來種菜是特別的體驗,連老師也是第一次。我們每學期都能體驗魚菜共生的鮮美蔬菜喔! 因為介質石的栽種需要用菜苗,魚菜共生不用澆水,我們只需要去觀察跟關心菜長得如何;孩子的感受或許沒有很強烈。我們已經在規劃,建置"空中菜園"及"開心農場"土耕區。土耕會讓孩子從種子播種開始。 新的主題,生活藝術家,老師們已開始構思和規劃囉!敬請期待。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

翁子國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-11 05:03:48