此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

三年級戶外教育文山農場

2021-03-18 大甲區 文昌國小 杜俊毅 報導, 已有 156 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/77/13/p0-1616041811.jpg
  • /upload/schoolNews/77/13/p1-1616041811.jpg
因為疫情的關係,去年取消戶外教育,今年風和日麗,是三年級學生盼望許久的戶外教育,這次三年級是到大里區的文山農場,接下來這是我們一整天的行程,好豐富唷!
竹筒DIY→竹製茶杯DIY→土窯樂(地瓜)→牛車巡禮→封窯→品嚐竹筒飯→陀螺彩繪DIY→植栽DIY→一天愉快的旅程。
在分組過後,第一大組的行程就是「竹筒飯DIY」,園區很貼心地已經把米炒過一遍,我們將米慢慢地放入竹筒內,竹筒外標示自己的座號,之後再將每組的竹筒全部緊緊的綁在一起,這樣就可拿去蒸了囉!「竹製茶杯DIY」竹子已切好,學生只要拿取磨砂紙將竹子缺口處磨成圓滑一點,不會有刺刺地就等一下洗好之後就可以拿來當杯子喝冬瓜茶!
第二大組行程是堆土窯,同學分組努力把地瓜用報紙捲起來包好,準備要丟到窯中的食物。工作人員一邊也幫我們堆土窯。第三大組體驗農村文化,挑扁擔,踩高蹺,跳竹子舞,學生都很怕腳被竹子打到。
享用午餐是大家自己手做的竹筒飯喔!真是料好實在加美味,飯後玩遊戲,看著孩子滿身大漢的可愛模樣,滿足的笑容,整天下來仍舊精神抖擻,下午就是多肉植物的植栽活動,學生聽老師的指導,每人種出一盆盆仙人掌,及多肉植物,一整天下來,都是學生快樂又愉悅的笑聲,又有彩繪陀螺、多肉植物可以帶回家,可以說是滿載而歸。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-03-18 12:30:11

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-05-14 23:01:59